Otro cachetazo a la ilusión: Unión le dio otro golpe doloroso a Central Córdoba

20/05/2023 00:20 Deportivo

Otro cachetazo a la ilusión: Unión le dio otro golpe doloroso a Central Córdoba Otro cachetazo a la ilusión: Unión le dio otro golpe doloroso a Central Córdoba

Fue otra tarde- noche negra en el Terrera y la preocupación ya es mayúscula. Central Córdoba dejó escapar una nueva chance para volver a la senda victoriosa y terminó cayendo ante un rival que no sumaba de a tres desde hace diez fechas.

En el Oeste, perdió por 1 a 0 ante Unión de Santa Fe y así, acumula ya tres fechas sin victorias, en uno de los duelos que se disputaron ayer por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol.

Enzo Roldán, a los 41 minutos de la segunda parte, anotó el único gol de la noche para un elenco santafesino que tuvo su esperado desahogo en Santiago del Estero. Además, el "Tatengue" no ganaba de visitante desde hace diez meses.

Central Córdoba no jugó bien, pero aún así tuvo sus chances. Siempre chocó con la firmeza del arquero Mele y ya en el cierre, con un gol "de otro partido", terminó cosechando su segunda derrota en fila en condición de local.

El comienzo del partido tenía dinámica y dos equipos que intentaban imponer su idea. Central tenía más la pelota y Unión, estaba agazapado para salir de contra. El local atacaba por los costados y a los 13'''', llegó la primera clara de la tarde pero fue de pelota parada. Centro frontal y Castelli, sin marca, no la pudo empujar al gol en el punto del penal.

A partir del primer cuarto de hora, el partido se hizo chato. La visita sólo apostaba a jugar de contra y tenía muy poco la pelota. Central Córdoba intentaba apostar al desequilibrio de Gamba y Besozzi, pero el peligro que generaban se diluía cuando pisaban el área.

Entre la postura de los santafesinos y la poca claridad de los santiagueños, el primer tiempo llegó a su fin con un cero que graficaba casi a la perfección los pobres 45 minutos iniciales.

En el segundo tiempo, Unión tuvo una chance inmejorable. Tras un centro desde la izquierda, Vera se encontró con la pelota en el área sin marca y quiso ejecutar a Ledesma. El arquero "ferroviario" respondió de gran forma y evitó el gol con una enorme atajada. El rebote le volvió a quedar a Vera, quien la tiró por encima del travesaño.

A los 5'''', Canto estuvo muy cerca de anotar, pero su cabezazo se fue alto. El partido tenía otra dinámica y las chances claras llegaban al Terrera. El "Cholo" Benítez probó de 30 metros y Mele, con mucho esfuerzo, la mandó al córner cuando el reloj marcaba los diez minutos.

A los 17'''', Machuca, a pura velocidad, se sacó dos rivales de encima pero su remate fue defectuoso y se fue desviado. Madelón movía el banco y a los 26'''', otra vez Benítez sacó un peligroso remate de afuera del área y Mele respondió bien.

Dos minutos más tarde, Gamba desniveló por la izquierda hacia el medio y sacó un lindo derechazo que se estrelló en el travesaño. Central Córdoba ya merecía el gol.

El recién ingresado Cansinos tuvo su chance a los 34'''', pero Mele se quedó con la pelota.

Pero el fútbol le volvió a dar un cachetazo a este elenco "ferroviario". Roldán sacó un zurdazo a media altura que se clavó contra el palo derecho de Ledesma para que Unión se ponga 1-0.

A los 47'''', Pereyra erró un gol increíble. Tras un centro de la izquierda, el central apareció solo en el área y la tiro afuera. Sólo quedó tiempo para un disparo de Besozzi y así, se consumó una derrota dolorosa en el Oeste.

Incidentes en el final: hinchas trepados al alambrado y disconformes con el presente

La derrota de anoche ante Unión hizo que los ánimos se caldearan en el Oeste. Central Córdoba sumó su segunda derrota consecutiva en condición de local y la gente estalló.

Ayer, después del gol de Enzo Roldán en los minutos finales del partido, los hinchas "ferroviarios" comenzaron a cantar exigiéndoles más a los jugadores, en una clara señal de la disconformidad con el presente deportivo del equipo.

Además, en el tiempo adicionado, un grupo de simpatizantes locales se subió al alambrado en la tribuna de calle San Martín, lo que provocó que el encuentro se frenara por casi dos minutos. El juez tucumano Luis Lobo Medina solicitó más presencia policial en la zona para evitar desmanes.

El equipo se fue rápido y la gente aplaudió a pocos jugadores. Hoy, en Central Córdoba todo es preocupación.