Dura derrota del ferroviario ante Racing

24/07/2023 01:03 Deportivo

Dura derrota del ferroviario ante Racing Dura derrota del ferroviario ante Racing

El mal momento de Central Córdoba en la Liga Profesional se acentuó anoche, al sufrir su tercera derrota consecutiva. Esta vez su verdugo fue Racing Club, que de manera clara lo superó en Avellaneda. El 3 a 1 incluso parece quedarse corto por lo reflejado en la cancha por ambos equipos. Juan Nardoni, Agustín Ojeda y Nicolás Oroz marcaron los goles del local. Descontó el ingresado Enzo Kalinski, en el cotejo correspondiente a la vigésimo séptima y penúltima fecha del certamen.

El "Ferroviario", que venía de perder ante Independiente (0-1 en el Madre de Ciudades) y Rosario Central (0-2 en el Gigante de Arroyito) se estancó en el decimoctavo lugar con 29 puntos. Y si en algún momento se ilusionó con pelear la clasificación a una copa internacional, hoy está bastante lejos de eso y deberá enfocarse en la permanencia. Y en el juego, sigue en caída libre.

El local salió con la premisa de manejar la pelota, hacerse dueño del mediocampo y jugar en campo rival. Eso le permitió tener la primera chance clara a los tres minutos, con un remate de Ojeda que pasó apenas desviado al lado del palo derecho. El predominio del equipo de Fernando Gago se mantuvo con el correr de los minutos y a los 16m. tuvo otra chance para abrir el marcador, tras un tiro libre de Gonzalo Piovi que dio en el travesaño.

El "Ferro" aguantaba y buscaba salir de contra, pero casi nunca pudo inquietar el arco defendido por Gabriel Arias. Racing fue cada vez más profundo y generó varias situaciones claras, pero se topó con un desempeño destacado del arquero Matías Mansilla.

La insistencia de la "Academia" tuvo su premio a los 39'''' con el tanto de Nardoni y a falta de un minuto para la finalización de la primera mitad, el delantero Ojeda, la figura de Racing, anotó el segundo para justificar el amplio dominio.

Los dos goles de ventaja le permitieron a los locales arrancar la segunda etapa con tranquilidad y a los 11 minutos pudo aumentar la diferencia con el tanto de Oroz, tras una muy mala salida de Central desde el fondo.

Luego de la tercera anotación, Racing entregó el dominio de la pelota, dejó crecer a Central Córdoba que se paró en el campo del local, generó situaciones que obligaron a Arias a lucirse. Excepto en el minuto 20 cuando no pudo evitar el descuento de Enzo Kalinski, pisando el área en posición de "9".

El envión de los dirigidos por Madelón siguió unos minutos más. Pero, de a poco, Racing se hizo firme en defensa y, salvo una nueva atajada de Arias, no volvió a pasar mayores sobresaltos.