Güemes no lo pudo aguantar y dejó escapar el triunfo ante Morón, en el final

16/08/2023 22:05 Deportivo

Güemes no lo pudo aguantar y dejó escapar el triunfo ante Morón, en el final Güemes no lo pudo aguantar y dejó escapar el triunfo ante Morón, en el final

Güemes tuvo todo ayer para lograr su tercer triunfo consecutivo en la Primera Nacional, pero debió resignarse a un empate 1 a 1 ante Deportivo Morón, de visitante, en el cierre de la vigésimo novena fecha de la zona A. Damián Adín, en contra, puso en ventaja al "Gaucho" sobre los 3 minutos del primer tiempo. Pero cuando se jugaban dos de los seis de descuento en la etapa final, Agustín Gómez le dio el empate al "Gallo".

En el medio de los goles, especialmente en el segundo tiempo, el equipo de Walter Perazzo dispuso de varias situaciones para definirlo, de contragolpe, pero falló y lo terminó pagando muy caro. Con este resultado, el conjunto santiagueño quedó en el puesto 14 con 33 unidades, ocho menos que San Martín de San Juan (41), por ahora el último equipo en conseguir un cupo al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

Güemes tuvo un buen arranque en el que tomó la iniciativa y sorprendió al local. Y solo 3 minutos le bastaron para ponerse en ventaja. Y si bien se trató de una acción desafortunada de Adín (quiso despejar en un córner y su cabezazo se metió en el arco de Galván), fue producto del dominio que ejercía el "Gaucho".

Pero la iniciativa le duró poco porque, después del gol, se replegó y el que tomó las riendas fue Morón, que se fue con todo en busca del empate. Un remate de Orozco, apenas desviado, y otro de Gómez, que tapó bien Mendonça, fueron las chances más claras del local. Recién después de la media hora se despertó Güemes, con un disparo de Vallejos que casi se transforma en el segundo.

En el segundo tiempo, Morón se adelantó aún más en busca del empate, pero dejó muchos espacios que Güemes aprovechó para meter la contra, aunque no supo liquidarlo. Un mano a mano de Casa que tapó Galván, un remate de Bellone que dio en el travesaño y otro de Casa de emboquillada, apenas desviado, fueron las más claras.

Morón nunca bajó los brazos y, sobre los 48'''', tuvo su premio cuando el ingresado Salega mandó un centro desde la derecha, la defensa y el arquero visitante dudaron y el que lo aprovechó fue Gómez, para sellar el 1 a 1 con un cabezazo cruzado.