Santiago Lawn Tennis impuso su juego ante Gimnasia y Tiro y celebró el título

20/08/2023 00:57 Deportivo

Santiago Lawn Tennis impuso su juego ante Gimnasia y Tiro y celebró el título Santiago Lawn Tennis impuso su juego ante Gimnasia y Tiro y celebró el título

Santiago Lawn Tennis Club se consagró campeón de la Zona Ascenso del Torneo Regional del NOA, tras vencer ayer a Gimnasia y Tiro de Salta por 29 a 17, en la gran final disputada en cancha de Los Tarcos.

El conjunto rojiblanco jugó el primer tiempo en un nivel altísimo y parecía encaminarse a una victoria cómoda. Sin embargo, los salteños reaccionaron, pero volvió a aparecer la figura de Augusto Mirolo para definir el partido con su precisa pegada.

El medio scrum convirtió penales en los momentos claves del juego y terminó convirtiéndose en la gran figura del partido.

El conjunto rojiblanco se consagró campeón, pero no logró el ascenso, al menos por ahora. Deberá jugar una liguilla unto con Gimnasia y Tiro y los cuatro últimos del Súper 10 para alcanzar ese objetivo.

En el inicio del partido, Santiago Lawn Tennis se volcó sobre campo rival y empezó a generar preocupación en la defensa salteña. A los 3 minutos, Mirolo tuvo un penal a su favor y no tuvo problemas en convertirlo para poner ventaja al equipo de "Polenta" García.

A los 15, Lawn Tennis volvió a disponer de un penal, pero el disparo de Mirolo pegó en uno de los palos y se fue afuera.

Sin embargo, 2 minutos más tarde, el pateador del conjunto santiagueño tuvo revancha con otro penal y esta vez no falló para poner el 6 a 0.

A los 30'''', Francisco Vidal dibujó una jugada increíble y apoyó el try, en tanto que Mirolo completó la acción con otra conversión. El score indicaba 16 a 0 para los rojiblancos.

A los 35'''' llegó la respuesta de los salteños, que convirtieron el try, pero malograron la conversión (16 a 5).

Y antes del final, Mirolo volvió a anotar para que su equipo se vaya al descanso largo con una ventaja de 19 a 5.

En el inicio del segundo tiempo Gimnasia mostró otra actitud y descontó con dos tríes, uno de ellos convertido, para ponerse 19 a 17 y encender una luz de alarma.

Y en el momento clave apareció Luca Mattia para apoyar el try y Mirolo para convertir el penal y prácticamente definir el partido (29 a 17).

En los minutos finales, los rojiblancos jugaron con gran personalidad y aguantaron los embates del equipo salteño, que jugó un buen partido, pero no tuvo chances por la eficacia del pateador y por el juego de conjunto que exhibió el campeón.

Con la victoria consumada, Santiago Lawn Tennis recibió la copa y celebró el título con su público, que asistió en buen número a cancha de Los Tarcos con la ilusión de la consagración.

Ahora se viene la Liguilla, en la que los rojiblancos deberán seguir mejorando en el juego para tener chances de volver a la elite del rugby regional. Fue un día histórico para la entidad del Parque Aguirre.