Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Interior

El matadero de Frías volverá a funcionar con ayuda de la provincia

El establecimiento matarife de Frías tiene que reestructurar todo su funcionamiento

El establecimiento matarife de Frías tiene que reestructurar todo su funcionamiento.

31/03/2021 00:06 Interior
Escuchar:

El matadero de Frías volverá a funcionar con ayuda de la provincia El matadero de Frías volverá a funcionar con ayuda de la provincia

FRíAS, Choya (C) Esta semana, en el salón de acuerdos “Juan Felipe Ibarra” de Casa de Gobierno, el gobernador de la provincia Dr. Gerardo Zamora, acompañado por el ministro de Producción, médico veterinario Miguel Mandrille, hizo entrega de una ayuda económica a la Municipalidad de Frías, cuyo destino será la culminación de las obras que se realizan en el predio del Matadero Municipal.

Estos fondos fueron recibidos por el intendente Dr. Astor Aníbal Padula, quien resaltó la importancia de este aporte “que servirá para la compra de los recursos necesarios para la culminación de la obra del Matadero Municipal que se encuentra cerrado desde el año 2017 y que la actual gestión de gobierno de la ciudad de Frías trabaja incansablemente para su reactivación definitiva”.

En julio de 2017, durante un procedimiento realizado sobre el control y funcionamiento de los establecimientos matarifes, el Ministerio de Agroindustria de la Nación decidió la suspensión preventiva del funcionamiento del establecimiento friense, ya que el mismo “incumplía las normas establecidas para que su actividad sea considerada legal”, según lo informó el organismo nacional.

El jefe comunal friense precisó: “Desde nuestra ciudad siempre apoyamos y tratamos de hacer hincapié en esta área; ésta es una oportunidad de mejorar y culminar esta obra tan necesaria para la comunidad, para aquellas personas o comerciantes interesados en la faena y comercialización de productos cárnicos la cual optimizará y brindará seguridad en dicha comercialización asegurando una correcta condiciones de salubridad para el consumo de la carne”.

“Agradecemos la colaboración y el acompañamiento del Dr. Gerardo Zamora y de la provincia de Santiago del Estero, y en esta oportunidad también del ministro de Producción Dr. Miguel Mandrille, sumando permanentemente un fuerte compromiso en el trabajo interinstitucional en beneficio de los ciudadanos”, enfatizó Padula.


Lo que debes saber
Lo más leído hoy