Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Santiago

Lanzaron la temporada de otoño-invierno del ProHuerta

20/04/2022 00:27 Santiago
Escuchar:

Lanzaron la temporada de otoño-invierno del ProHuerta Lanzaron la temporada de otoño-invierno del ProHuerta

La intendente de la Capital,

Ing. Norma Fuentes, y el

ministro de la Producción de

la provincia, doctor Miguel

Mandrille, lanzaron la temporada

de siembra otoño invierno

del programa ProHuerta en

la ciudad, con la entrega de

herramientas de jardinería,

kits de semillas y guías prácticas

de sembrado a la asociación

“Por un futuro en cambio”.

El acto también contó con

la presencia del director de la

Estación Experimental del Inta,

Ing. Mario Mondino; del

subsecretario de la Producción,

CPN, Pablo Fuentes; los

secretarios de Coordinación,

Dra. Alejandra Yoshitake, y de

Gobierno, Ing. Néstor Machado,

entre otras autoridades.

Se trata de un programa

impulsado conjuntamente por

el municipio, la provincia y el

Inta, que este año brindará

capacitación a más de 300

familias y entidades de la sociedad

civil con el objetivo de

contribuir a su soberanía alimentaria,

permitiendo que

accedan a una dieta saludable

produciendo sus propios alimentos

en sus domicilios.

Valor

La jefa comunal indicó que

“es muy valioso poder generar

una dinámica circular en donde

el Inta provee semillas y

asesorami ento t écni co y

nuestros promotores se encargan

de acompañar a los

vecinos en la elaboración de

sus huertas orgánicas, teniendo

siempre como horizonte

el cuidado del medio

ambiente y la buena calidad

alimenticia”.

“Es una gran satisfacción

que cada vez más instituciones

se sumen a esta iniciativa

que busca generar una ciudad

más verde, demostrando que

es posible construir en nuestras

casas espacios para el

cultivo de alimentos saludables

y nutritivos, procurando

alcanzar una mayor conciencia

ambiental, ecológica y

sustentable”, expresó.

Por su parte, Mandrille

destacó que “es una decisión

política del gobernador, Dr.

Gerardo Zamora, brindar a las

familias santiagueñas las herramientas

necesarias para

que puedan acceder a una alimentación

nutritiva”.

Cultura del trabajo

“Es muy importante que,

en estos últimos años atravesados

por la pandemia, fomentemos

la cultura del trabajo

y el consumo de alimentos

saludables producidos por

los propios vecinos, tanto en

las ciudades como en las zonas

periurbanas y rurales”,

manifestó.

A su turno, la presidenta

de la asociación con sede en

el barrio Almirante Brown,

Teresita Argañaraz, destacó el

acompañamiento de la intendente

Fuentes y de los funcionarios

provinciales “por sumar

a las organizaciones sociales

al programa y promover

juntos nuevas experiencias

productivas y educativas”.

En esta oportunidad, se

entregaron rastrillos, palas y

carretillas, como también semillas

de acelga, achicoria,

arveja, cebolla, espinaca, habas,

lechuga, rabanito, remolacha,

zanahoria, coliflor, ajo y

puerro.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy