Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Santiago

Resaltan la importancia del cuidado de los productos alimenticios

16/10/2022 21:25 Santiago
Escuchar:

Resaltan la importancia del cuidado de los productos alimenticios Resaltan la importancia del cuidado de los productos alimenticios

El Senasa brindó consejos sobre los cuidados a los productos alimenticios en el marco del Día Mundial de la Alimentación, una fecha promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y que este año tiene como lema "No dejar a nadie atrás".

Desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria señalaron que "la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos como el síndrome urémico hemolítico (SUH) es clave para cuidar la salud de las personas".

Algunas de las recomendaciones emitidos por el Senasa para la manipulación de los alimentos son: separar los alimentos crudos de los cocidos, cocinar completamente los alimentos, especialmente carnes, pollos, huevos y pescados; mantener la cadena de frío de los alimentos enfriados de 0 a 7° centígrados y los congelados o supercongelados desde -12° a - 18° centígrados según el producto; utilizar agua de red o potabilizarla antes de su consumo hirviendo o agregando 2 gotas de cloro por litro.

También recomendó comprobar la integridad de los envases ya que constituyen la protección de los alimentos y una barrera importante a las contaminaciones cruzadas y, antes de comprar un alimento, controlar que su envase posea la etiqueta rotulada con fecha de vencimiento.

Además, aconsejaron colocar la carne en un bol para guardarla en la heladera, poniéndola en los estantes inferiores de manera tal de evitar los derrames hacia los cajones de frutas y verduras, y no usar la misma tabla y cuchillo para cortar la carne cruda y las verduras.


Lo que debes saber
Lo más leído hoy