Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Santiago

Alumnos de Upianita realizaron una Feria Productiva Muestral

PROTAGONISTAS El trabajo fue realizado por alumnos del Agrupamiento N°86125 de Upianita Dpto Silípica

PROTAGONISTAS. El trabajo fue realizado por alumnos del Agrupamiento N°86125 de Upianita, Dpto. Silípica.

13/07/2023 22:39 Santiago
Escuchar:

Alumnos de Upianita realizaron una Feria Productiva Muestral Alumnos de Upianita realizaron una Feria Productiva Muestral

Alumnos del Agrupamiento N°86125 de Upianita, Dpto. Silípica, realizaron una Feria Productiva Muestral, en el marco del proyecto de Agroturismo del Programa Provincial Escuela Escala Metas. Hubo degustación de alimentos elaborados por los estudiantes, se pudo apreciar las artesanías y disfrutar de espectáculos folclóricos.

El Agrupamiento N°86125 está inserto en un corredor histórico muy importante cargado de historia y religiosidad denominado "Camino Real", que cuenta con puntos significativos disperso, como el Santuario de San Esteban (Maco), Museo Ashpa Rimaini (San Pedro), Feria Artesanal y Productiva, la Posta Manogasteña, el Santuario de Santa Bárbara, Monumento al paso del Gral. San Martín por nuestra provincia, en la localidad de Silípica como también el Santuario de Mama Antula.

"Todas ellas, salvo el caso San Esteban y ocasionalmente la Feria Artesanal de Upianita, concitan la atención de visitas locales, por lo tanto será tarea de la institución elaborar y proyectar acciones tendientes a fortalecer o ampliar el interés turístico que pudiese presentar la zona, generando en tiempo, proyectos productivos y de servicios vinculados a las condiciones propias de la ruralidad, posibilitando así, que las familias de la comunidad muestren y/o comercialicen sus propios productos", expresan desde la institución.

Es ahí donde este proyecto centra su mirada, tomando como eje, la línea de prestación de servicio la que se relaciona con agroturismo, con el objetivo de capacitar a la población a realizar prácticas de huertas ecológicas con el fin de realizar producción primaria, que serán procesadas en conservas inocuas, prácticas de BPM (Buenas Prácticas de Manufacturas), elaboración de chacinados dictadas ambas por el Instituto Nacional de Agricultura Familiar Campesina e Indígena.

Los principales destinatarios del proyecto son alumnos del ciclo orientado de 3°, 4° y 5° año de la Escuela de Upianita, los pobladores y comunidad en general.


Lo que debes saber
Lo más leído hoy