Olímpico dejó escapar un partido increíble

08/02/2021 01:43 Deportivo

Olímpico dejó escapar un partido increíble Olímpico dejó escapar un partido increíble

Olímpico estuvo muy cerca de dar el batacazo de la jornada, pero terminó perdiendo ante por 80 a 76 ante uno de los pesos pesados de la Liga Nacional: el San Lorenzo de Silvio Santander y Nicolás “Penka” Aguirre.

El equipo de “Leo” Gutiérrez dilapidó una ventaja de 12 puntos (45 a 33) en el segundo cuarto, ya que a partir del tercero bajó su rendimiento y permitió que su rival acortara la brecha y pasara al frente para terminar ganándolo en el cierre.

En el plano individual, no alcanzó con la destacada actuación del capitán Gastón Whelan, que junto a José Vildoza fueron los máximos encestador del juego, ambos con 17 puntos.

Olímpico sufrió su segunda derrota consecutiva, pero se mantiene en la décima posición de la tabla general, con un récord de 12 victorias y 13 derrotas.

El conjunto bandeño no tendrá demasiado tiempo para lamentarse por la caída ante el “Ciclón”, ya que esta noche volverá a la acción para enfrentar a Boca Juniors.

Olímpico realizó un gran primer tiempo, con actuaciones individuales altas y un colectivo compacto.

A partir de la defensa, los de Gutiérrez edificaron una máxima de 12 puntos que terminó a 7 en la primera mitad. Los de Gutiérrez controlaron el trámite en líneas generales forzando errores en San Lorenzo que no encontró respuestas. La primera mitad se fue 46 a 39 para el bandeño.

Promediando el tercer cuarto, San Lorenzo pasó al frente por la mínima, ya con otro acontecer en el perímetro, pero un par de triples de Guaita le dio oxígeno nuevamente al “Negro” para quedar arriba (57 a 52 con 1.30”). Los de Santander se fueron arriba por la mínima luego de un bombazo de Defelippo 60 a 59 con parcial de 21 a 13 en el tramo.

En el cuarto de quiebre, San Lorenzo trepó a 8 de luz, con Hernández imponiendo condiciones en el poste bajo, pero Olímpico también encontró ventajas luego a través de Rasio en el mismo sector. Los tiros a distancia no fueron una alternativa en el “Negro” y el ataque lució forzado.

Con 5 puntos en fila Vildoza puso la máxima de 10 tantos con 3 minutos finales.

De la mano de Whelan, Olímpico tiró el resto y se puso 75 a 74 (parcial de 9 a 0) con triple de Flor y nueva arremetida de Whelan con 1’15”. En el final

Tucker tomó las riendas y definió el pleito a favor de San Lorenzo 80 a 76. La derrota pegó duro, ya que el equipo bandeño buen básquet y podría haberse quedado con el juego si lograba mantener la intensidad defensiva.