Instituto Santiago ganó con lo justo

15/08/2016 00:00 Deportivo

Instituto Santiago ganó con lo justo Instituto Santiago ganó con lo justo

Instituto Santiago edificó con mucho esfuerzo un debut triunfal en la zona A del Argentino B, al vencer a Comercio por 1 a 0.

El equipo del "Pollo" Roldán quebró la paridad a los 43 minutos de la primera etapa, cuando Gabriel Ibáñez marcó el único gol del partido, disputado en cancha de Villa Unión.

El primer tiempo fue parejo, áspero en la marca y sin claridad en la generación de juego. Comercio llevó peligro con jugadas de pelota parada, mientras que Instituto intentó llegar con juego asociado, pero le faltó precisión en las entregas.

A los 43 minutos, cuando todo indicaba que la primera etapa iba en empate sin goles, Gabriel Ibáñez recibió una precisa descarga de Medina y definió con toque suave ante la salida del golero Filho.

En el inicio del segundo tiempo, la "Gloria" tuvo una chance clara para ampliar la diferencia, pero Medina remató desviado desde posición inmejorable, luego de controlar un cambio de frente desde la derecha.

Comercio se fue en busca del empate, pero se encontró con un rival sólido en defensa y además equivocó el camino para llevar a las proximidades del golero García.

Instituto apostó al contragolpe y estuvo cerca del segundo, pero cayó reiteradamente en la trampa del off side y le faltó frialdad para definir.

En los últimos minutos, Comercio se volcó con mucha gente sobre el área rival, pero la defensa de Instituto respondió bien y evitó la caída de su valla.

El equipo del "Pollo" Roldán ganó bien, pero sin sobrarle nada y en la próxima fecha visitará a Güemes, en tanto que Comitiva jugará con Villa Cubas de Catamarca.