Una atleta se tiró de cabeza a la meta y se consagró campeona

16/08/2016 12:34 Deportivo

Una atleta se tiró de cabeza a la meta y se consagró campeona Una atleta se tiró de cabeza a la meta y se consagró campeona

La atleta de Bahamas, Shaunae Miller, ingresó en la historia de los Juegos Olímpicos por haberse tirado de cabeza para llegar a la meta y consagrarse en la prueba de 400 metros entre las damas.

Miller lideraba con holgura gran parte de la competencia, pero en la recta final perdió velocidad y optó por tirarse al suelo de cabeza para alcanzar la meta antes que sus rivales. Además, privó a la estadounidense Allyson Felix, de sus aspiraciones a ser la primera atleta de la historia con cinco medallas de oro olímpicas.

Miller, en un final agónico, cerró la vuelta a la pista en 49.44, el mejor registro de su vida. Felix, que la llegó a rebasar en la recta, terminó segunda en 49.51, y la jamaicana Shericka Jackson se colgó la medalla de bronce con 49.85.