Triunfo clave de San Lorenzo que sueña con la clasificación

El Ciclón superó por 2-0 a Independiente del Valle con goles de Alexis Cuello y Adam Bareiro. Con su primera victoria en la Libertadores, mantiene chances intactas de pasar a octavos.

09/05/2024 20:35 Deportivo

Triunfo clave de San Lorenzo que sueña con la clasificación Triunfo clave de San Lorenzo que sueña con la clasificación

San Lorenzo le ganó 2-0 a Independiente del Valle en el estadio Pedro Bidegain por la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Libertadores. Los goles del Ciclón los hicieron Alexis Cuello y Adam Bareiro. Jhohan Romaña fue expulsado sobre el final.

San Lorenzo jugó un gran primer tiempo en el que se impuso de punta a punta. Ya pasó al frente en el marcador a los 15 minutos, cuando el Perrito Nahuel Barrios sacó un disparo mordido que retomó Alexis Cuello para fusilar a quemarropa a Wellington Ramírez, quien cacheteó pero no evitó el tanto. El juez de línea, confundido, cobró offside, que el VAR descartó correctamente después de una larga revisión.

A los 23, el Ciclón amplió con Iván Leguizamón escapando por derecha, obligando al rebote al arquero y con Cuello sirviendo hacia atrás para que Adam Bareiro convirtiera de frente. A la media hora de juego, el arquero local Facundo Altamirano acusó una fuerte dolencia muscular que obligó al ingreso del Chila Gastón Gómez, quien en la primera le sacó un disparo desde afuera a Renato Ibarra.

En el complemento, el anfitrión tuvo la virtud de poner el partido en el freezer y casi aumenta con Elián Irala, Bareiro -se topó con Ramírez y en el cierre con un tiro libre de Leguizamón que pasó cerca. La mala fue que salió Bareiro tocado y que a los 41 vio la roja Jhohan Romaña.

Leandro Romagnoli cumplió con la difícil tarea de sacar a su equipo del fondo de la tabla del Grupo F: los de Boedo suman cuatro puntos, al igual que Independiente del Valle y Liverpool, pero los uruguayos tienen peor diferencia de gol. Palmeiras, con 10 puntos, es el líder.