Aldosivi ganó un partido clave ante Sarmiento

18/12/2016 00:00 Deportivo

Aldosivi ganó un partido clave ante Sarmiento Aldosivi ganó un partido clave ante Sarmiento

Aldosivi superó a Sarmiento en Junín, 2 a 0, con goles de Alan Alegre a los 25 minutos del primer tiempo y Neri Bandiera a los 18 minutos del complemento, en un partido de la 14ta. fecha del Campeonato de Primera División, y sumó puntos importantes para escapar a la zona de descenso, donde está inmerso el equipo perdedor.

El partido se jugó en el estadio Eva Perón de Junín. Comenzó mejor Aldosivi, que avisó al minuto de juego con un cabezazo de Pablo Lugüercio a las manos de Julio Chiarini.

A los 3m. el árbitro Fernando Rapallini ignoró una sujeción de Guillermo Cosaro a Antonio Medina dentro del área.

Aldosivi se mostró vertical en cada ataque y trabajó principalmente en ofensiva en la movilidad de Lugüercio.

Al promediar la etapa Sarmiento emparejó el juego, con los intentos en la conducción de Maximiliano Fornari, y a los 23m. tuvo la más clara a su favor, con una muy buena habilitación de Alan Aguirre a Kevin Mercado, quien de frente al arco tiró la pelota por arriba del travesaño. En la respuesta llegó la apertura del marcador, a través de un tiro libre desde la izquierda de Leandro Sosa que conectó Alan Alegre en soledad para derrotar a Chiarini.

En el complemento Sarmiento tuvo más la pelota, pero careció de profundidad y la mayoría de las aproximaciones se dieron con centros al área bien resueltos por la defensa de Aldosivi.

A los 18m., en el primer ataque profundo del visitante, una combinación entre Jonathan Galván, Lugüercio y Bandiera desembocó en el gol de este último, que definió debajo del arco. En la desesperación de Sarmiento, el partido se hizo de ida y vuelta, y el ingresado Jonathan Santana lo tuvo dos veces, pero sus remates fueron bien despejados por Matías Vega, en la respuesta Sebastián Penco remató desviado y en la última clara Leandro Díaz disparó alto.