Con mucho sufrimiento, Independiente es finalista

15/05/2017 00:00 Deportivo

Con mucho sufrimiento, Independiente es finalista Con mucho sufrimiento, Independiente es finalista

En un partido altamente emotivo, Independiente de Fernández consiguió una angustiante clasificación a la final de la región Centro Norte del Federal C, al imponerse 7-6 sobre Estudiantes, en Huaico Hondo, que ganó 5 a 3 en los 90 minutos reglamentarios.

El local necesitaba ganar por al menos dos goles y no pareció arrancar de la mejor manera, porque a los 2 minutos se fue expulsado el delantero Carlos Gauna. Sin embargo, a los 9’, Héctor Pérez adelantó al equipo de "Tato" Acuña mediante un penal.

La ilusión se acrecentaba para "Estuky", pero Independiente comenzó a hacer pesar el hombre de más para controlar las acciones. Y tras una buena jugada colectiva, Hugo De Marco puso el 1 a 1 a los 28’. Los dirigidos por el "Cholo" Woitquivich desperdiciaron varias chances para ampliar el marcador. Y finalmente lo consiguieron a los 44’, otra vez gracias a De Marco, que mostró su clase en una impecable ejecución de un tiro libre.

Pero antes del final de la etapa, Nicolás Juárez vio la roja y quedaron 10 contra 10 para el complemento.

En el segundo tiempo, Estudiantes salió mucho mejor a la cancha, con una actitud renovada y llegó a los 9’ al gol de la igualdad por intermedio de Marcos Torres. Y un minuto después, la visita se quedó con nueve por la expulsión de álvaro Orellana.

"Estuky" se fue con todo y a los 35’ Jonatan Acuña marcó el 3-2 y el público local se ilusionaba porque faltaba un gol para ir a los penales. Posteriormente a esa acción, el juego estuvo detenido por quince minutos, ya que un hincha local cayó de un árbol, adentro de la cancha y debió ser asistido por la ambulancia. Inmediatamente después del saque del medio, Estudiantes volvió a marcar, esta vez en un gran descuido defensivo de la visita, quedó solo Javier Peyla frente a Depetris y puso el 4-2. Enseguida Peyla volvió a quedar solo, definió pero Depetris despejó aunque el rebote le quedó a Acuña que puso el 5-2. Cuando se jugaba el primer minuto adicionado de los tres que dio Maguna, Víctor Coronel sorprendió con un zapatazo para descontar el 5-3 y obligar a la definición por penales. Allí estuvo más efectivo Independiente, que se impuso 7-6 y se quedó con una sufrida clasificación.