River tuvo el triunfo en sus manos, pero Nacional se lo empató en una ráfaga

Miguel Borja y Facundo Colidio anotaron los goles del "Millonario", que sigue siendo único líder del grupo H. Gonzalo Carneiro hizo los dos del "Bolso".

08/05/2024 06:00 Deportivo

River tuvo el triunfo en sus manos, pero Nacional se lo empató en una ráfaga River tuvo el triunfo en sus manos, pero Nacional se lo empató en una ráfaga

River desaprovechó anoche una ventaja de dos goles y, en un minuto, pasó del 2-0 al 2 a 2 ante Nacional de Uruguay. A pesar del sabor agridulce, el equipo que dirige Martín Demichelis se mantiene como único líder del grupo H de la Copa Libertadores de América, ahora con diez puntos.

Miguel Borja y Facundo Colidio, en el primer tiempo, adelantaron al "Millonario". Pero Gonzalo Carneiro, a los 32 y 33 minutos del complemento (el primero de penal) le dieron el empate al "Bolso" en el cotejo de la cuarta fecha que se disputó en el estadio Gran Parque Central de Montevideo.

La gran supremacía del visitante se vio reflejada en el primer tiempo, con un despliegue que no tardó en dar sus frutos. Apenas transcurrían ocho minutos cuando Miguel Borja abrió el marcador. El delantero colombiano recibió de espaldas al arco, fuera del área, se dio vuelta y sorprendió a Luis Mejía con un tiro bajo que se metió junto a su palo izquierdo.

River seguía dominando y estuvo cerca de ampliar con un remate del "Diablito" Claudio Echeverri que exigió una buena respuesta del arquero local.

Nacional llegó recién a los 28 minutos, pero Franco Armani actuó con acierto rente a Leandro Lozano. Pero un minuto después, de contra, Borja encaró en el área por derecha y metió el pase al medio para que Colidio empujara por el segundo palo para el 2-0.

Complemento

El segundo tiempo arrancó con algunos cambios uruguayos y enseguida Lozano protagonizó una acción muy polémica contra Rodrigo Aliendro: fue con los dos pies hacia adelante, pegándole más a la pelota que a sus tobillos, pero con una violencia que enervó a todos y provocó un largo tumulto.

Después de apaciguar las aguas, el árbitro Anderson Daronco observó el VAR y, aunque se esperaba la roja por el planchazo y una adicional por propinarle una piña en la cara a Paulo Díaz para Franco Romero, todo terminó vergonzosamente en apenas una amarilla para éste.

En el juego, crecieron los de Álvaro Recoba. Armani se lo tapó a Gastón González y Mauricio Pereyra se lo perdió tras los rebotes. Hasta que Enzo Díaz cometió una indiscutible mano en el área que a los 32 Gonzalo Carneiro cambió por gol con un penal a la derecha de Armani. Y a los 33', Lozano conectó de cabeza un centro frontal para flotar la pelota al corazón del área y Carneiro cabeceó otra vez a la derecha del arquero "millonario", para decretar el 2 a 2.

Lo que siguió fue vertiginoso; parecía que cualquiera de los dos podía golpear a fondo. Sin embargo, ello no se tradujo en chances de peligro y no hubo más movimientos en el marcador.

NACIONAL 2

RIVER PLATE 2

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Mateo Antoni, Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Jeremía Recoba; Antonio Galeano, Mauricio Pereyra, Gastón González; Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles: 1T, 8m Borja (R) y 30m Colidio (R); 2T, 32m y 33m Carneiro (N), el primero de penal.

Cambios: 2T, al inicio Ruben Bentancourt por Recoba y Diego Polenta por Antoni (N); 20m Sebastián Boselli por I. Fernández (R); 23m Christian Oliva por Pereyra y Diego Zabala por Sanabria (N); 27m Pablo Solari por Colidio (R); 28m Agustín Sant'Anna por Herrera , Esequiel Barco por Echeverri (R) y Federico Santander por Galeano (N).

Estadio: Gran Parque Central. Árbitro: Anderson Daronco (Brasil).