Video | Olímpico salió dormido y lo pagó muy caro

06/06/2017 00:00 Deportivo

Video | Olímpico salió dormido y lo pagó muy caro Video | Olímpico salió dormido y lo pagó muy caro

El daño estaba hecho. Olímpico se robó la localía en la serie de semifinales del Norte ante San Martín de Corrientes el sábado y anoche podía quedar match point. Pero los dirigidos por Sebastián González jugaron un primer tiempo notable y terminaron quedándose con el segundo punto. En el Litoral, San Martín se impuso por 86 a 73 y están 1 a 1, en una serie que continuará en La Banda, el próximo jueves y sábado. Wood (26 puntos), fue el máximo anotador. En Olímpico se destacó Van Lacke (12).

En el arranque del juego, Olímpico mostraba una buena defensa sobre los hombres clave del elenco correntino. Boccia y Stanic eran los líderes en ofensiva, pero San Martín reaccionó rápido. La defensa local mejoró notablemente y pudo correr la cancha. Wood terminaba bien tres jugadas en la zona pintada y Mainoldi, Cantero y Aguerre, clavaban tres bombas para que los correntinos pasen al frente 19-9. Antes del final del cuarto, Mainoldi seguía imparable (13 puntos en esos diez minutos) y los de González estiraban la diferencia, para ganar el cuarto inicial de manera categórica 28 a 9.

La sequía de Olímpico siguió en los primeros dos minutos del segundo cuarto y los locales seguían escapándose con puntos de contraataque. Stanic cortó la mufa con un triple, pero ni aún así, el conjunto bandeño pudo frenar la embestida correntina. Aguerra y Mainoldi eran los abanderados de un equipo decidido a liquidar el partido lo más rápido posible. San Martín llegó a sacar 36 puntos de diferencia (57 a 21). El pibe Buendía le dio otra energía a los de Duró con su ingreso, pero Mainoldi seguía intratable (19 puntos en la primera mitad). Por eso, el N°1 del Norte se fue al descanso largo con la cómoda ventaja de 57 a 23.

En el tercer cuarto, Olímpico salió decidido a vender cara la derrota. Era un equipo más agresivo en los dos lados del campo y con la potencia de Nesbitt y la categoría de Van Lacke, achicaba de a poco la desventaja. Cuando promediaba el cuarto, dos triples de Guaita y Van Lacke le daban algo de esperanza al Negro (68-43). Stanic gravitó y fue el conductor. La visita se quedaría con el parcial 26 a 15, pero el marcador seguía lejos. San Martín ganaba 72 a 49 y entraba al último cuarto con una ventaja que era cómoda pese a la reacción bandeña.

Olímpico siguió insistiendo y no bajó los brazos. El ingreso de Buendía le dio nuevamente vitalidad al equipo. Además, el chico aportó puntos importantes para creer que la remontada podía ser posible. Cosolito también tuvo un buen pasaje y la defensa era redituable. El Negro se ponía a 14 puntos (80-66). Wood sacó la cara por su equipo y le daba tranquilidad a los correntinos. Los de Duró no cesaron en la búsqueda, pero el reloj se consumió y San Martín pudo celebrar por primera vez en la serie.