Al Ferro lo invade un dolor inmenso

31/07/2017 00:00 Deportivo

Al Ferro lo invade un dolor inmenso Al Ferro lo invade un dolor inmenso

Por Hugo Dinardo  |  Enviado especial

El fútbol tiene estas cosas. Central Córdoba no pudo con All Boys en Floresta y perdió la categoría.

El Ferro tendrá que prepararse otra vez para volver a jugar en el Torneo Federal A y con un equipo que obligue al hincha a recuperar la motivación y las ganas de estar presente en cada una de sus presentaciones.

Hay que trabajar mucho para ello y la tarea de los dirigentes será más que fundamental para tratar de cumplir con este objetivo. La cara de los jugadores y cuerpo técnico lo decían todo después de la derrota por 2 a 1 ante los albos.

La idea era ganar y esperar que Los Andes les diera una mano ante Sportivo Estudiantes en San Luis. Nada de eso pasó y hoy es todo lamento en el barrio Oeste.

El primer tiempo fue bastante discreto, donde ambos se "prestaron" la pelota en mitad de cancha, pero en ese contexto fue el local el que intentó tomar el protagonismo desde los pies de Matías Sandoval y el aporte del potente delantero Maximiliano Salas.

A Central Córdoba por su parte le costó retener la pelota. Arnaldo González estuvo siempre bien contenido y a Leandro Becerra como a Israel Coll la pelota nunca les llegó con claridad, mientras que Leonardo Sequeira tuvo que pelear solo contra la defensa del Albo. La primera aproximación fue para el dueño de casa, cuando apenas se jugaban 2 minutos del partido, Sandoval se metió al área por derecha, pero la rápida salida de Caffaratti impidió la definición del delantero.

Pero ese arranque se apagó, aunque el local continuo insistiendo, pero sin demasiada claridad y el partido cayó en la mediocridad. Al Ferroviario le costó hacerse de la pelota, pero respondió en el minuto 35 con fuerte remate de Arnaldo González que el arquero Molini envió al córner con cierta dificultad y a la salida de ese tiro de esquina, después de una serie de rebotes Mieres casi convierte de cabeza, tras un centro frontal de Argachá.

Dentro de ese panorama, se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Opción ofensiva

Para la segunda etapa, Coleoni advirtió la soledad de Sequeira en el ataque y mandó desde el arranque a Pablo Vilches en lugar de Lamberti. Sin embargo fue All Boys el que arrancó mejor y tras a la salida de un tiro de esquina Ceballos llegó al fondo y lanzó atrás que Soria desde el piso no llegó a conectar por la intervención de Mieres que dejó corto el rebote y tras un fuerte remate de Soria, entre Fernández y el travesaño salvaron la caída del arco de Caffaratti.

Coleoni insistió y fue a buscar el partido más arriba con variantes ofensivas, pero fue el local el que llegó al gol sobre el minuto 24 tras un preciso tiro libre ejecutado por el ingresado Cristian Canuhé se transformó el 1-0 que cayó como un baldazo de agua fría para Central Córdoba.

A pesar de la desventaja y sabiendo que Estudiantes empataba ante Los Andes, el Ferro intentó llegar al empate, pero careció de precisión y sufrió más de la cuenta en cada ataque del Albo.

A pesar del poco poder ofensivo, Central Córdoba llegó al empate al minuto 41 luego de conectar un cabezazo a la salida de un tiro de esquina. Antes All Boys había desperdiciado varias situaciones de contragolpe.

La alegría no le iba a durar mucho a Central Córdoba, porque dos minutos después el defensor García volvió a poner al frente a All Boys al llegar libre de marcas por el segundo palo, tras un tiro libre ejecutado por derecha y puso el 2-

1. Los minutos finales, se jugó bajo una desesperación de Central Córdoba que nada puso hacer para empatar el partido y con la derrota consumó el descenso al Torneo Federal A.