Dovizioso lo ganó en la última vuelta

14/08/2017 00:00 Deportivo

Dovizioso lo ganó en la última vuelta Dovizioso lo ganó en la última vuelta

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati) se llevó ayer la victoria de la categoría MotoGP del Gran Premio de Austria, luego de doblegar en la última vuelta al campeón vigente, el español Marc Márquez (Honda), en un mano a mano que mostró audacia e incertidumbre hasta el tramo final de la carrera.

En el circuito Red Bull Ring de la localidad de Spielberg, por la undécima fecha del Mundial, Dovizioso ganó su tercera competencia en la temporada, con un tiempo de 39m. 43s. 323/1000 para recorrer el trazado en 28 oportunidades.

El italiano, segundo en el campeonato, aventajó por solamente 176 milésimas a Márquez, que sigue detentando el liderazgo en el certamen con 174 unidades.

La tercera posición quedó en manos del español Dani Pedrosa (Honda), quien llegó a 2s. 661 para sumar su séptimo podio en las últimas nueve carreras.

Cuarto se clasificó Jorge Lorenzo (Ducati), a 6s. 663/1000, mientras que el francés Johann Zarco (Yamaha), a 7s. 262/1000 finalizó en el quinto lugar.

El campeonísimo italiano, Valentino Rossi (Yamaha), no tuvo una actuación esperada y debió conformarse con la séptima colocación, a casi 9 segundos del ganador.

En la división Moto 3, en tanto, el argentino Gabriel Rodrigo (KTM) se ubicó séptimo, con un registro que estuvo a 3s. 804/1000 del catalán Joan Mir (Honda), que dominó las acciones con un acumulado de 37m. 23s. 124/1000.