INSPECCIONES

Realizan decomisos en cinco carnicerías de Las Termas de Río Hondo

El organismo provincial dio continuidad a los operativos que realizan los equipos del programa ProCarne.

El Ministerio de la Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras, siguiendo con directivas emanadas por el ministro, Miguel Mandrille y a través de los equipos de fiscalización del ProCarne, continúan los operativos de inspecciones en carnicerías, cámaras y locales donde se expenda productos y subproductos de la cadena cárnica.

En esta oportunidad, el operativo se realizó en la ciudad de Las Termas de Río Hondo, donde se verificó la procedencia, la documentación respaldatoria de la carne, las condiciones higiénicas y sanitarias, las características organolépticas (olor, color y textura), la continuidad de la cadena de frío y sus condiciones de almacenamiento.

Se inspe c c iona ron más de 25 carnicerías, ubicadas en distintos puntos de la ciudad termal, y se encontraron falencias en cinco de ellas. Se procedió a decomisar media tonelada de carne que fue inmediatamente donada a la Fundación Bichos de la ciudad de Las Termas de Río Hondo, fundación que se dedica a la recuperación, crianza y sanidad de animales abandonados.

Cabe destacar que los operativos están destinados a evitar la faena clandestina y sobre todo el cuidado de la salud pública.

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