Realizan decomisos en cinco carnicerías de Las Termas de Río Hondo Realizan decomisos en cinco carnicerías de Las Termas de Río Hondo
El Ministerio de la
Producción, Recursos
Naturales, Forestación
y Tierras, siguiendo con
directivas emanadas por
el ministro, Miguel Mandrille
y a través de los
equipos de fiscalización
del ProCarne, continúan
los operativos de inspecciones
en carnicerías, cámaras
y locales donde
se expenda productos y
subproductos de la cadena
cárnica.
En esta oportunidad,
el operativo se realizó en
la ciudad de Las Termas
de Río Hondo, donde se
verificó la procedencia,
la documentación respaldatoria
de la carne,
las condiciones higiénicas
y sanitarias, las características
organolépticas
(olor, color y textura),
la continuidad de la
cadena de frío y sus condiciones
de almacenamiento.
Se inspe c c iona ron
más de 25 carnicerías,
ubicadas en distintos
puntos de la ciudad termal,
y se encontraron falencias
en cinco de ellas.
Se procedió a decomisar
media tonelada de
carne que fue inmediatamente
donada a la Fundación
Bichos de la ciudad
de Las Termas de
Río Hondo, fundación
que se dedica a la recuperación,
crianza y sanidad
de animales abandonados.
Cabe destacar
que los operativos están
destinados a evitar la
faena clandestina y sobre
todo el cuidado de la salud
pública.