VALORES

El consumo de carne cayó en casi 6 kilogramos por persona

La Cámara de la Industria Frigorífica, emitió un informe detallando la situación. En esta nota, los puntos más importantes.

La Cámara de la Industria Frigorífica (ciccra) con representación en todo el país, difundió en su último informe la situación del consumo interno y de las exportaciones.

En lo que respecta al consumo (aparente) per cápita de carne vacuna, en octubre pasado se habría ubicado en 51,7 kg/año (promedio móvil de los últimos 12 meses), quedando 10,1% por debajo del registro de octubre de 2018 (-5,8 kg/hab/año).

En tanto, el consumo (aparente) correspondiente a los primeros diez meses de 2019 fue de 51,4 kg/hab/año (-9,6% anual; -5,5 kg/hab/año).

La institución que conduce Miguel Schiaritti indicó que la faena de vacunos fue de 1.316.000 cabezas (+8,7%) comparado con Octubre de 2018. De ese total, la faena de hembras fue de 48,7% (+10,6 anual).

Otros indicadores

Producción: 2.586.000 t/r/h (+28,7% anual)

Exportación: 659.000 t/r/h en 2019 (+47,8%)

Consumo: 51,7 k/h/a (-10,1%) vs  OCT 2018

Facturación por exportaciones: u$s 298.200.000 (+79,5%) SEP 2019 vs SEP 2018


Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS