El consumo de carne cayó en casi 6 kilogramos por persona El consumo de carne cayó en casi 6 kilogramos por persona
La Cámara de la Industria Frigorífica (ciccra) con representación en todo el país, difundió en su último informe la situación del consumo interno y de las exportaciones.
En lo que respecta al consumo (aparente) per cápita de carne vacuna, en octubre pasado se habría ubicado en 51,7 kg/año (promedio móvil de los últimos 12 meses), quedando 10,1% por debajo del registro de octubre de 2018 (-5,8 kg/hab/año).
En tanto, el consumo (aparente) correspondiente a los primeros diez meses de 2019 fue de 51,4 kg/hab/año (-9,6% anual; -5,5 kg/hab/año).
La institución que conduce Miguel Schiaritti indicó que la faena de vacunos fue de 1.316.000 cabezas (+8,7%) comparado con Octubre de 2018. De ese total, la faena de hembras fue de 48,7% (+10,6 anual).
Otros indicadores
Producción: 2.586.000 t/r/h (+28,7% anual)
Exportación: 659.000 t/r/h en 2019 (+47,8%)
Consumo: 51,7 k/h/a (-10,1%) vs OCT 2018
Facturación por exportaciones: u$s 298.200.000 (+79,5%) SEP 2019 vs SEP 2018