Deportivo

Mitre cayó ante Nueva Chicago y se alejó de la zona de clasificación al Reducido

Maximiliano Amarfil, en el primer tiempo, marcó el gol del triunfo de Nueva Chicago, en Mataderos. Tercera derrota seguida del "Aurinegro".

Mitre sufrió ayer otro duro golpe en la Primera Nacional y comienza a alejarse de la zona de clasificación al Reducido. En Mataderos, perdió 1 a 0 ante Nueva Chicago, por la decimotercera fecha de la Zona A y bajó al decimotercer lugar con 14 puntos, aunque hoy cuando se complete la fecha puede bajar más.

Maximiliano Amarfil, a los 20 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto del cotejo que significó la tercera derrota consecutiva para el "Aurinegro". Después de ganarle el clásico a Güemes, por 2 a 0, el elenco que dirige Joaquín Sastre sumó tres reveses por idéntico marcador, 1 a 0, ante Gimnasia y Tiro de Salta, Gimnasia y Esgrima de Mendoza y ahora ante Chicago.

El próximo sábado 4 de mayo, desde las 16, el conjunto santiagueño recibirá a Deportivo Morón, por la decimocuarta fecha, y buscará ponerle fin a la racha adversa.

Chicago arrancó mejor el juego ante un Mitre que no podía hacer pie en el mediocampo. Amarfil, moviéndose por todo el frente de ataque, lastimaba a la defensa visitante. De todas formas, no había situaciones de gol hasta que a los 20 minutos el local se pujo en ventaja. Escobar ejecutó el tiro de esquina desde la derecha, pasado, y en el segundo palo apareció Amarfil para tocarla de derecha cruzado y abajo, para dejar sin chances a Jafche.

Cinco minutos después tuvo el empate Mitre, al recuperar en el medio en una salida del rival. La jugada encontró a Mieres en posición de "9", que se sacó muy bien de encima la marca pero le quedó para definir de zurda, su pierna menos hábil, y el remate se fue rozando el poste izquierdo de Ferrero.

El juego se hizo de ida y vuelta. A los 29' tuvo el segundo Paz, pero Jafche tapó con el pecho en el primer palo. Y a los 34' se fue solo Posse para empatarlo, pero Ferrero le ahogó el grito al tapar con su pie izquierdo.

En el complemento el juego bajó la intensidad y se jugó al ritmo que le convenía a Chicago, que se sintió cada vez más cómodo con la mínima ventaja. Y supo administrarla porque Mitre careció de sorpresa para quebrar el vallado defensivo del local, que se quedó con tres puntos muy valiosos.