Mitre cayó ante Nueva Chicago y se alejó de la zona de clasificación al Reducido

Maximiliano Amarfil, en el primer tiempo, marcó el gol del triunfo de Nueva Chicago, en Mataderos. Tercera derrota seguida del "Aurinegro".

28/04/2024 06:00 Deportivo

Mitre cayó ante Nueva Chicago y se alejó de la zona de clasificación al Reducido Mitre cayó ante Nueva Chicago y se alejó de la zona de clasificación al Reducido

Mitre sufrió ayer otro duro golpe en la Primera Nacional y comienza a alejarse de la zona de clasificación al Reducido. En Mataderos, perdió 1 a 0 ante Nueva Chicago, por la decimotercera fecha de la Zona A y bajó al decimotercer lugar con 14 puntos, aunque hoy cuando se complete la fecha puede bajar más.

Maximiliano Amarfil, a los 20 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto del cotejo que significó la tercera derrota consecutiva para el "Aurinegro". Después de ganarle el clásico a Güemes, por 2 a 0, el elenco que dirige Joaquín Sastre sumó tres reveses por idéntico marcador, 1 a 0, ante Gimnasia y Tiro de Salta, Gimnasia y Esgrima de Mendoza y ahora ante Chicago.

El próximo sábado 4 de mayo, desde las 16, el conjunto santiagueño recibirá a Deportivo Morón, por la decimocuarta fecha, y buscará ponerle fin a la racha adversa.

Chicago arrancó mejor el juego ante un Mitre que no podía hacer pie en el mediocampo. Amarfil, moviéndose por todo el frente de ataque, lastimaba a la defensa visitante. De todas formas, no había situaciones de gol hasta que a los 20 minutos el local se pujo en ventaja. Escobar ejecutó el tiro de esquina desde la derecha, pasado, y en el segundo palo apareció Amarfil para tocarla de derecha cruzado y abajo, para dejar sin chances a Jafche.

Cinco minutos después tuvo el empate Mitre, al recuperar en el medio en una salida del rival. La jugada encontró a Mieres en posición de "9", que se sacó muy bien de encima la marca pero le quedó para definir de zurda, su pierna menos hábil, y el remate se fue rozando el poste izquierdo de Ferrero.

El juego se hizo de ida y vuelta. A los 29' tuvo el segundo Paz, pero Jafche tapó con el pecho en el primer palo. Y a los 34' se fue solo Posse para empatarlo, pero Ferrero le ahogó el grito al tapar con su pie izquierdo.

En el complemento el juego bajó la intensidad y se jugó al ritmo que le convenía a Chicago, que se sintió cada vez más cómodo con la mínima ventaja. Y supo administrarla porque Mitre careció de sorpresa para quebrar el vallado defensivo del local, que se quedó con tres puntos muy valiosos.