El consumo de carne bajó a menos de 47 kg per cápita El consumo de carne bajó a menos de 47 kg per cápita
En julio de 2022 el promedio
móvil de doce meses
del consumo de carne vacuna
por habitante fue
equivalente a 46,9 kg/año,
guarismo que resultó 0,3%
inferior al de doce meses
atrás (-0,1 kg/hab/año) y
9,1% menor al de julio de
2019, según el informe de la
Cámara de la Industria y
Comercio de Carnes y Derivados
(Ciccra) de la Argentina
que dirige el Ing. Miguel
Schiaritti.
El informe explicó, además,
a través de un gráfico
que el consumo actual de
carne vacuna es el más bajo
de los últimos diez años.
Agregó que “en el contexto
de mayor incertidumbre política
y económica que dominó
al séptimo mes del
año, el nivel general del IPCGBA
que elabora el Indec
aumentó 7,4% mensual y se
ubicó 71,8% por encima del
nivel correspondiente a julio
de 2021. La tasa de variación
interanual del IPC continuó
siendo la más alta de
los últimos treinta años”.
“En julio -agregaron- los
precios de cortes vacunos
como el asado, el cuadril y la
nalga experimentaron leves
bajas con relación a junio.
En tanto, los valores de la
paleta y de la carne picada
común siguieron aumentando,
aunque a una velocidad
muy baja. Esto vino a reforzar
la fuerte desaceleración
del ritmo de incremento
mensual registrado en junio,
favorecido la leve retracción
que tuvo el valor de la hacienda
en pie en los últimos
tres meses”, indicó Ciccra.