Soñado: Sarmiento goleó a Altos Hornos Zapla y ascendió al Federal A

El profe ganó en Catamarca y subió a la tercera categoría. El equipo de Martel logró el campeonato sin conocer la derrota.

11/02/2024 20:10 Deportivo

Soñado: Sarmiento goleó a Altos Hornos Zapla y ascendió al Federal A Soñado: Sarmiento goleó a Altos Hornos Zapla y ascendió al Federal A

Sarmiento hizo historia. El profe goleó a Altos Hornos Zapla de Jujuy y ascendió invicto al Federal A. En el estadio Bicentenario de Catamarca, el equipo bandeño ganó 3-0, con goles de Herrera, Vega y Pablo López, en lo que fue una de la finales del Torneo Regional Amateur.

De esta forma, Sarmiento participará por primera vez en su historia en el Federal A.

Cientos de hinchas profesores coparon una de las cabeceras del estadio y fueron testigos del histórico ascenso, en una campaña en la que solo empataron un solo partido y luego, todas fueron victorias.

Apenas empezó el juego, Sarmiento salió decidido a imponer su juego y sobre los 4 minutos encontró el gol, gracias a un cabezazo de Herrera. Zapla no pudo salir del asedio del equipo bandeño y a los 12, Claudio Vega puso el 2-0, con un remate cruzado.

En el complemento, a los 7 minutos, Pablo López de un tiro libre que encontró una débil respuesta del arquero jujeño puso el 3-0 final.