EL LIBERAL . Mundo Gaucho

Güemes pegó en el amanecer del partido y cosechó su primera victoria

Cristian Broggi, a los cuatro minutos de la primera mitad, anotó el único gol en la calurosa tarde santiagueña.

12/02/2024 06:06 Mundo Gaucho

Güemes pegó en el amanecer del partido y cosechó su primera victoria Güemes pegó en el amanecer del partido y cosechó su primera victoria

El agobiante calor no fue excusa para que la gente de Güemes se armara su propia fiesta en la "Isla". Ayer, Güemes consiguió su primera victoria en la temporada 2024 de la Primera Nacional, tras derrotar por 1 a 0 a San Martín de San Juan, en uno de los cotejos que le dio continuidad a la segunda fecha de la Zona B.

El tempranero y solitario gol de Cristian Broggi a los cuatro minutos de empezado el encuentro fue suficiente para que el "Azulgrana" pudiera sumar de a tres, después de lo que había sido su estreno de la fecha pasada con empate ante Arsenal de Sarandí.

Lo ganó bien el "Gaucho". Sin sobrarle nada y con una muy buena actuación de su arquero Juan Mendonça, los santiagueños sacaron adelante un duro cotejo, en el que los sanjuaninos vendieron cara la derrota.

Casi desde el vestuario, Güemes encontró la ventaja. La primera jugada terminó en gol para el equipo de Marchesi. Pelota parada en un tiro libre de Belleggia, con rosca, un solo hombre en la barrera, y Cristian Broggi se anticipó a todos para el 1-0. La efectividad era clave y lo sería para que el local sumara de a tres.

Cuando esa confianza por la ventaja podía ir en aumento, fue San Martín el que salió con todo y que buscó el empate. La visita tomó el protagonismo, pero lo bueno que hacía en el sector medio, no encontraba profundidad en los metros finales. Pese a todo, lo tuvieron Zacaría con un remate bajo y un cabezazo de Heredia que se fue apenas desviado.

Los últimos 10 minutos con adicional incluido, los sanjuaninos se fueron en busca de la igualdad, lo buscaron por las dos bandas, y crearon sus opciones, pero carecieron de ideas ante una defensa que sacó todo, tanto por arriba como por abajo.

Así, Güemes festejó tras imponerse en un cotejo durísimo, pero que le permitió ganar por primera vez en el año y en el campeonato. La gente deliró en las tribunas, bajo los 40º de la tarde santiagueña que se sintieron.