Independiente se hizo fuerte en casa

El equipo santiagueño dominó a su rival desde la defensa y lo quebró en el último cuarto con gran juego colectivo.

16/02/2024 06:00 Deportivo

Independiente se hizo fuerte en casa Independiente se hizo fuerte en casa

Independiente BBC fortaleció sus chances de jugar los playoffs de reclasificación, al vencer a Salta Basket por 75 a 62, en el estadio Dr. Israel Parnás de nuestra ciudad,

El equipo santiagueño encadenó su tercera victoria consecutiva, tras las obtenidas ante Deportivo Nortge (75 a 68) y Sportivo Suardi (70 a 63), y desplazó a Barrio Parque de la undécima posición en la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

Milton Vittar, Martín Perez y Facundo Jerez fueron las figuras del partido, al terminar con la misma valoración (17).

Independiente fue de menor a mayor. Tras perder el primer cuarto por 22 a 19, el conjunto dirigido por Martín De Zan se comprometió al máximo con el aspecto defensivo y se posicionó al frente en el score. Ganó los dos restantes parciales (17 a 13 y 19 a 13) y quedó en inmejorables condiciones de ganar el juego (55 a 48).

En el último cuarto, el dueño de casa jugó con gran personalidad y efectividad para lograr definir el partido con antelación.

El próximo martes 20, Independiente se presentará en el Cerutti para enfrentar a Atenas.

Independiente 75, Salta Basket 62

Independiente: Milton Vittar 13, Máximo Vélez 11, Lisandro Gómez Quintero 4, Facundo Folmer 3, Facundo Jerez 12 (fi); Gabriel Rojas 7, Facundo Rivero 2, Johu Castillo 13, Martín Perez 10, Adrián Lange 0 y Miguel Llapur 0. DT: Martín De Zan.

Salta Basket: Jerónimo Díaz Muller 6, César Jara 15, Facundo Arias Binda 4, Lucas Gallardo 2, Diego Peralta 16 (fi); Tomás Ferraro 4, Nasif Farah 4, Santiago Gattari 0, Lucio Castellani 7 y Angel Torino 4. DT: Ricardo De Cecco.

Estadio: Dr. Israel Parnás. Árbitros: Juan Fernández e Iván Huck Braner. Parciales: 19/22, 17/13, 19/13 y 20/14.