Old Lions ganó por paliza y Lawn Tennis cayó en Salta

El "León" aplastó en su cancha a Santiago RC, en tanto que el conjunto rojiblanco perdió ante Universitario por escaso margen.

10/03/2024 06:00 Deportivo

Old Lions ganó por paliza y Lawn Tennis cayó en Salta Old Lions ganó por paliza y Lawn Tennis cayó en Salta

Old Lions aplastó a Santiago RC por 62 a 14, en tanto que Lawn Tennis perdió ante Universitario de Salta por 23 a 20, en el marco de la primera fecha de la Liga Norte Grande, que otorga dos plazas para el Súper 10 del Regional del NOA 2024.

El "León", último campeón del NOA, ratificó su chapa de candidato con una gran actuación en el debut en la cancha Julio César Montenegro, donde convirtió nueve tries.

Agustín Meleán (2) León Maza, Ivo Ayuch, Franco Ramírez, Máximo Ruiz Melo, Nicolás Candussi, Juan González y Aníbal Panceyra apoyaron los tries. Juan Villalba acertó un penal y siete conversiones.

En la segunda fecha, Old Lions visitará al Jockey de Salta, en busca de su segunda victoria en la competencia.

Por su parte, Santiago Lawn Tennis Club perdió en el debut ante Universitario de Salta por 23 a 20, en calidad de visitante.

El equipo de Cristian Rodríguez jugó un gran partido, pero no le alcanzó para quedarse con la victoria .

El conjunto rojiblanco será local en la segunda fecha ante Tiro Federal de Salta, en busca de su primera victoria en el campeonato.

La Liga Norte Grande continuará el próximo fin de semana con la siguiente programación: Old Lions vs. Jockey Club, Tigres RC vs. Santiago Rugby, Santiago Lawn Tennis Club vs. Tiro Federal, Universitario RC vs. Gimnasia y Tiro.

El formato del torneo será con ocho equipos que se medirán entre sí a una sola rueda, contabilizando un total de nueve jornadas, dado que habrá siete fechas de la fase regular, sumado a semifinales y final.

En Primera, los cuatro primeros de la tabla se clasificarán a semifinales y los ganadores de esa instancia disputarán la gran final en busca del título. El torneo definirá al campeón y a los equipos que ocuparán las plazas de Santiago y Salta en los torneos regionales de Primera y Ascenso. En el caso de Intermedia, M19 y M17 los dos primeros jugarán directamente la final.