Rosario Central y Deportivo Riestra quedaron a mano

El "Malevo" jugó con diez casi todo el parido y lo ganaba por el gol de Barrionuevo. Lo igualó Campaz para el "Canalla".

18/04/2024 00:34 Deportivo

Rosario Central y Deportivo Riestra quedaron a mano Rosario Central y Deportivo Riestra quedaron a mano

Rosario Central empató anoche como local 1 a 1 frente a Deportivo Riestra, en el cierre de la fase regular de la Copa de la Liga Profesional 2024. En el Gigante de Arroyito, Alan Barrionuevo había abierto la cuenta para el "Malevo", a los 14 minutos de juego, pero el colombiano Jaminton Campaz empató a los 47 del primer tiempo.

Riestra jugó casi todo el encuentro con diez hombres por la expulsión de Milton Céliz, a los 8 minutos de la etapa inicial.

Con este resultado, los de Miguel Ángel Russo concluyeron el torneo en el undécimo puesto con 15 unidades. Por su parte, el equipo de Cristian Fabbiani cerró su primera participación en un certamen de la élite del fútbol argentino y finalizó duodécimo con 13 unidades.

En tan solo ocho minutos de partido, el último cotejo de la fase regular tuvo una incidencia que, de entrada, parecía complicarle el panorama a Deportivo Riestra y fue la expulsión de su capitán, Milton Céliz. Tras revisarla en el VAR, el árbitro Andrés Merlos tomó la determinación de sacarle roja directa al ex Arsenal de Sarandí por una dura infracción sobre el defensor del "Canalla", Emanuel Coronel.

Tan solo 6 minutos después de quedarse con un jugador menos, el "Malevo" abrió el marcador con el gol de Alan Barrionuevo. Tras un gran tiro libre desde la izquierda de Pedro Ramírez, la pelota cayó en el punto penal donde el defensor de Deportivo Riestra cabeceó y, luego de revisarse la jugada en el VAR por un posible fuera de juego, puso el 1-0 en Arroyito.

Este baldazo de agua fría lo despertó a Rosario Central que fue en busca del empate y lo consiguió a los 47 minutos, sobre el final de la primera parte, con el gol del colombiano Campaz tras un zapatazo al primer palo.

En el complemento, el partido fue decayendo su nivel y achatándose sin ocasiones de peligro para ninguno de los dos lados que veían con buenos ojos el 1-1 definitivo en el marcador.