Güemes rescató un punto sobre la hora ante Deportivo Maipú

Federico Rasic puso en ventaja al local pero a los 43 minutos del segundo tiempo, Iván Santa Cruz puso el 1-1 final en Mendoza.

22/04/2024 14:49 Deportivo

Güemes rescató un punto sobre la hora ante Deportivo Maipú Güemes rescató un punto sobre la hora ante Deportivo Maipú

Por la duodécima fecha de la zona a de la Primera Nacional, el Club Atlético Güemes empató esta tarde uno a uno ante el Deportivo Maipú en la provincia de Mendoza. Pese a que acumula ya 10 fechas sin poder sumar de a tres los santiagueños pudieron al menos evitar la derrota con un gol a 2 minutos del final y así se trajeron a la provincia un puntito que le permite al menos sumar para esta durísima tabla de posiciones de la Zona A.

Federico Rasic puso en ventaja a los cuyanos, a los 28 minutos del segundo tiempo. A los 43' Iván Santa Cruz, le dio el empate al elenco azulgrana.

En el comienzo del partido era el local el que tomaba la iniciativa y tenía mala pelota tratando siempre de posicionarse en campo santiagueño. Deportivo Maipú salió con todo y tuvo varias aproximaciones. Viguet estuvo muy cerca de abrir el marcador con un tiro libre que se desvió en un jugador de Güemes. Después todo cambiaría y Güemes se emparejaría el cotejo.

A los 28 del segundo tiempo, ,Viguet se escapó por la derecha y metió un centro preciso para la cabeza de Federico Rasic, quien colocó la pelota donde quiso para que los mendocinos se pongan 1 a 0.

Marchesi movió el banco. Güemes volvía a pagar demasiado caro la falta de profundidad en momentos favorables en el juego.

Como en tantas otras tardes, Güemes tenía que volver a remar de atrás y el tiempo se le terminaba. Con más ímpetu que buen juego, los santiagueños llegarían a la igualdad en el cierre. Mendonça salió jugando desde atrás con un pelotazo alto. Los centrales mendocinos estaban mal parados e Iván Santa Cruz, con mucha viveza, ganó la posición y definió con sutileza ante la salida de Noce para lo que sería el 1-1 definitivo.

En el quinto minuto de descuento, Márquez, de chilena, casi le da la victoria a Maipú pero Mendonça, con una atajada enorme, evitó la derrota.