Quimsa ganó un encuentro con final cerrado y sacó boleto directo a cuartos

El equipo de Leandro Ramella sacó adelante un partido durísimo, con la jerarquía de sus principales jugadores. Gallizi fue el MVP.

27/04/2024 06:00 Deportivo

Quimsa ganó un encuentro con final cerrado y sacó boleto directo a cuartos Quimsa ganó un encuentro con final cerrado y sacó boleto directo a cuartos

Quimsa no afloja y ya tiene boleto directo a cuartos de final. En la ciudad bonaerense de Junín, venció a Argentino por 74 a 72, tras un final de alto voltaje emotivo en El Fortín de las Morochas.

El equipo de Leandro Ramella se encontró con un rival durísimo, pero se aferró a la defensa y aprovechó la jerarquía individual de sus principales jugadores.

El MVP del juego fue Tayavek Gallizi, máximo encestador del partido con 19 puntos, pero además capturó 6 rebotes y robó 1 balón en 24:37 minutos.

También fue importante el aporte Brandon Robinson y Fabián Ramírez Barrios, ambos con 14 puntos. El escolta estadounidense fue determinante al convertir un doble a 20 segundos del final para pasar al frente por 73 a 72, en tanto que el capitán se convirtió en una pesadilla desde el perímetro (4 de 7 en triples).

El duelo comenzó con un Quimsa efectivo a larga distancia con los triples de Brussino y Ramirez Barrios, en el local lo mejor pasaba por Granberry, pero la Fusión dominaba 19 a 8 en cinco minutos gracias al cinco de cinco en triples. Tras un tiempo muerto los dirigidos por Capelli sumaron con Aliende y Poole, pero el cuarto quedaba en manos del santiagueño por 25/22.

El partido siguió con la visita al frente gracias a su alto porcentaje de tres puntos con Robinson y Acevedo. El Turco descontó con Facello y Romegialli, pero el campeón defensor de La Liga sumó con Zezular que regresaba después de tres partidos. Argentino insistió con Poole y empató el primer tiempo en 43 por bando.

Tras el descanso principal hubo cinco minutos palo a palo (arriba el local 51/50), parecía que Gallizzi cerraba el parcial para los dirigidos por Ramella, pero una bomba de Slider emparejó todo de nuevo. 61/60 arriba Quimsa con diez minutos para el final.

En el cuarto decisivo todo siguió igual, en las últimas pelotas Payton ponía arriba al dueño de casa, pero Robinson contestó para la Fusión para ir por uno con 20", Argentino tuvo la última pero perdió el balón y Basabe lo liquidó con un libre.

La "Fusión" se aseguró un lugar entre los cuatro y su próximo objetivo será quedarse con el número uno de la fase regular. Mañana visitará a Zárate desde las 21.