Sarmiento ganaba en Resistencia, pero se durmió en el final y se lo empataron

El paraguayo Rodrigo Bernal González adelantó al "Profe", pero Andrés Domínguez selló el 1 a 1 para el Sarmiento chaqueño, en el cotejo de la sexta fecha de la zona 4 del Federal A.

28/04/2024 06:00 Deportivo

Sarmiento ganaba en Resistencia, pero se durmió en el final y se lo empataron Sarmiento ganaba en Resistencia, pero se durmió en el final y se lo empataron

Sarmiento de La Banda estuvo muy cerca de traerse un valioso triunfo de Resistencia, pero se durmió en el final y su homónimo de Chaco se lo empató. Rodrigo Bernal González y Andrés Domínguez marcaron los goles del 1 a 1 correspondiente a la sexta fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A, que sigue teniendo como líder al conjunto bandeño, ahora con 13 puntos, pero hoy podría ser alcanzado por Central Norte de Salta.

El entrenador Pablo Martel dispuso nuevamente el sistema táctico 3--4-3 que estrenó la fecha pasada en la goleada ante Antoniana, pero en el primer tiempo el local controló más la pelota y por eso prácticamente defendió con línea de cinco. El "Profe" no le encontraba la vuelta al partido, no tenía la pelota y por eso no podía gravitar en ataque.

El local tuvo un minuto de furia y puso contra las cuerdas a Sarmiento en dos ocasiones. Sobre los 24', Squie se escapó por izquierda, sacó el centro para la cabeza de González, que no le dio bien ante la mala salida de Rodríguez, el "9" tuvo una segunda jugada, pero su remate recorrió toda la línea de gol sin que Soda la pueda empujar. Y a los 25', Montenegro recibió solo en el área y definió mal (la tiró por arriba del travesaño) ante la salida del arquero visitante.

En el complemento el "Profe" pareció más decidido a pisar el campo rival. Y se puso en ventaja en su primera llegada a fondo. Sobre los 13', Palavecino la aguantó bien en el borde del área y pivoteó para que el paraguayo Bernal González saque un potente remate que superó la estirada de Bacher.

Con la ventaja a favor, el Sarmiento bandeño controló el juego y tuvo un par de situaciones para liquidar el pleito. La más clara fue un cabezazo de "Petróleo" Herrera, tras un tiro libre en forma de centro que ejecutó desde la izquierda Luques, pero el arquero local, en una enorme reacción, la mandó al córner.

Parecía que el "Profe" se volvía con otro triunfo, pero a los 38' se durmió en una salida Fernández, Escobares lo presionó y se la robo contra la raya y envió el centro atrás para que Domínguez la empuje al gol. En el último minuto de descuento, Fernández buscó revancha en un córner, el arquero salió mal pero su cabezazo se fue desviado.