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Germán Martitegui vuelve a Canal 7 con "Tierras"

24/05/2024 06:00 Espectáculos
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Germán Martitegui vuelve a Canal 7 con "Tierras" Germán Martitegui vuelve a Canal 7 con "Tierras"

Aunque la anunciada nueva edición de MasterChef Celebrity deberá esperar hasta el año próximo, uno de sus jurados, el reconocido chef Germán Martitegui, volverá esta noche a la pantalla de Telefé, y en consecuencia a la programación de Canal 7 de Santiago del Estero, con "Tierras", una propuesta con la que recorre distintos destinos de la Argentina en busca de cocineros y productores locales.

El programa ya tuvo dos exitosas temporadas, y regresa con más. "Tierras tiene diez años, así que tenemos un conocimiento de muchos productores y de muchos procesos de todas las provincias", dijo Martitegui a Teleshow, además de explicar que "de las tres temporadas, todas se han hecho en meses distintos, en estaciones diferentes, y cada estación es un mundo. Esta vez nos tocó viajar en abril y mayo, y de lo que hay en cada estación vamos buscando lo más sorprendente, lo más lindo para contar".

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Por otro lado, admitió que "Tierras, al ser un programa tan federal que se da por medio de un canal que se ve en toda la Argentina, ayuda muchísimo. Sobre todo a que los porteños entiendan que la mayoría del trabajo se hace fuera de aquí", en referencia a que en el interior del país es adonde más se concentran productores, agricultores y comunidades. La idea del ciclo es mostrar qué producto pertenece a cada zona.

A lo largo de todos estos años, el jurado que ganó fama de "villano" en MasterChef cosechó cientos de anécdotas en sus viajes por la Argentina, buscando mostrar la riqueza gastronómica de cada zona. Al respecto, recordó: "Un día íbamos por el río Paraguay y queríamos grabar todos los mejores pescados que había en la Mesopotamia argentina, en la zona de Santa Fe, Corrientes, Misiones... y no había nada de pesca. Estuvimos horas arriba de un bote y no pudimos pescar nada y nos estábamos volviendo después de seis horas y vemos unos pescadores en el borde del río que nos llaman. Nos ponemos a charlar con ellos y después de una hora nos invitan y nos dicen 'esto es lo que comemos nosotros, lo que nadie quiere comer'. Y nos hicieron probar una sopa de pirañas que como nadie quiere comprar pirañas ellos comen esa sopa y fue de las experiencias más lindas que tuve en los viajes".

En el primer capítulo, Germán visita Rio Negro para conocer una bodega a cargo de la quinta generación familiar; descubre cómo se hace la primera sidra de sauco y de pera del país y viaja a Las Grutas para aprender una práctica artesanal que ya lleva casi cien años: la pesca de pulpos.

En octubre de 2021 Germán Martitegui cerró Tegui, el restaurante de alta cocina que durante 13 años engalanó a Buenos Aires y que se consagró a nivel internacional, incluso al obtener el puesto 16 en la edición 2020 de Latin America's 50 Best Restaurants. Y tras ello llegaría Martí, su nueva apuesta, con una carta "libre de crueldad". Y es justamente allí donde se producirá el cierre de cada capítulo con una receta realizada por el propio Germán utilizando productos de los destinos recorridos.

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