Rosario Central le ganó a Deportivo Riestra en el arranque de la tercera fecha

El Canalla derrotó por 2-0 al Malevo y consiguió su primer triunfo en el campeonato. Los goles fueron de Martínez Dupuy y Oviedo.

24/05/2024 21:01 Deportivo

Rosario Central le ganó a Deportivo Riestra en el arranque de la tercera fecha Rosario Central le ganó a Deportivo Riestra en el arranque de la tercera fecha

Rosario Central le ganó 2-0 a Deportivo Riestra, en condición de visitante, en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024.

En el partido disputado en el estadio Guillermo Laza del Bajo Flores, el mexicano Luca Martínez Dupuy marcó el primer gol del partido a los 9 minutos de juego. A los 43 del complemento, Fabricio Oviedo puso el segundo.

El Canalla se puso en ventaja antes de los diez minutos de juego. Jonathan Gómez filtró para Lautaro Giaccone, quien asistió a Luca Martínez Dupuy que tan solo tuvo que empujar el balón para poner el primero del partido.

Riestra cerró mejor la primera parte, con el dominio de la pelota y acercamientos al área. Herrera tuvo un mano a mano a los 37 minutos para igualar el encuentro pero fue movido justo por Alan Rodríguez y Axel Werner detuvo el remate.

El segundo tiempo recién tuvo acción a los 15 minutos, cuando nuevamente Herrera preocupó a los dirigidos por Miguel Ángel Russo. El delantero aprovechó un centro enviado por Guillermo Pereira pero estrelló su remate contra el travesaño. En los últimos cinco, llegaron todas las emociones. Rosario Central amplió su ventaja gracias al remate cruzado de Fabricio Oviedo al que Arce no pudo llegar.

En el tiempo de descuento, el defensor Juan Giménez derribó a Gonzalo Bravo, y Lamolina cobró penal a favor de los locales. Sin embargo, el capitán Céliz no pudo cambiarlo por gol tras mandar su disparo por encima del travesaño.

Con este resultado, los de Miguel Ángel Russo consumaron su primera victoria en el certamen y alcanzaron los cuatro puntos.

El Canalla irá con el envión a Uruguay, ya que tiene que definir contra Peñarol su pasaje a los octavos de final de la Copa Libertadores. Únicamente le vale la victoria el próximo martes ante el Manya. Por su parte, los de Cristian Fabbiani esperarán hasta el siguiente sábado para medirse ante Racing por la cuarta fecha de la Liga Profesional.