Güemes ganó un partidazo y sigue escalando

El gol del Gaucho fue a los 12 minutos del segundo tiempo. Franco Torres anotó el 1-0.

26/05/2024 15:05 Deportivo

Güemes ganó un partidazo y sigue escalando Güemes ganó un partidazo y sigue escalando

El comienzo de la segunda mitad tenía también al elenco santiagueño como dominador y jugaba la mayoría del tiempo en campo de Estudiantes. A los 10 minutos Claudio Vega se metió en el área la aguantó bien y se le fue a su marca Del Col no tuvo más remedio que ir abajo y en su afán por sacarle la pelota terminó tocando al delantero friense quién cayó en el área. Ceballos no dudó y cobró penal. Franco Torres de hizo cargo de la ejecución y Budiño se lo atajo de gran forma. El rebote le quedó al mismo Torres quien solo tuvo que empujarla de cabeza a la red. Güemes estaba arriba en el marcador de manera merecida.

A los 16 minutos el local estuvo muy cerca de ampliar el marcador. Tras un pelotazo hacia la izquierda la pelota le quedó a Torres quién metió el centro atrás para Vega. El delantero friense se mató de zurda pero la pelota se fue alta.

Estudiantes tuvo que salir a buscar la igualdad sin claridad aunque con ímpetu. Güemes se sentía cada vez más confiado y con esa sensación de ser superior desde el juego, manejo las acciones. Los entrenadores movieron el banco. Mendonca fue clave para sostener el marcador, aunque no era exigido con frecuencia.

A los 40, el recién ingresado Brylko estuvo muy cerca de poner el 2-0 tras un lindo centro de Gerez. Budiño, con una atajada impecable, el evitó el gol. Vega también lo tuvo y otra vez el arquero visitante respondió. Estudiantes estuvo cercq de empatarlo con un cabezazo ya en tiempo de descuento. Así, el final llegó y la fiesta se desató en la Isla.