Chávez y Peñaflor subieron al escalón más alto del podio en Salta

El primero se impuso en el medio maratón de 21 kilómetros y la atleta friense lo hizo en los 10. Gran momento para el atletismo santiagueño.

26/05/2024 14:59 Deportivo

Chávez y Peñaflor subieron al escalón más alto del podio en Salta Chávez y Peñaflor subieron al escalón más alto del podio en Salta

Neri Chávez, en el medio maratón, y Nelida Peñaflor, en los 10 kilómetros, fueron los atletas santiagueños que volvieron a marcar hoy las diferencias en ambas pruebas de New Balance en la ciudad de Salta y otra vez el atletismo de Santiago del Estero estuvo muy bien representado y en lo más alto del podio.

Chávez viene de ganar hace siete días en los 21 kilómetros de Yerba Buena, Tucumán, y hoy reafirmó su buen presente en "La Linda" donde se impuso con un tiempo de 1 hora, 07 minutos con 26 segundos en un circuito certificado por la organización.

"El circuito fue muy duro, con muchas pendientes y un intenso frío", comentó Chávez cuando habló con EL LIBERAL desde la capital salteña.

El segundo lugar fue para el entrerriano Martín Méndez, mientras que el salteño Esteban Angulo finalizó tercero.

También para destacar la actuación de Nelida Peñaflor, reciente campeona nacional en los 10 metros en pista, que no dejó dudas en la carrera de los 10 kilómetros donde se la vio cruzar la línea de llegada con un registro de 36 minutos.