Categórico 3 a 0 de Unión Santiago que es único líder

Chávez, Neirot y Roldán fueron los goleadores del equipo que suma 7 puntos. Estudiantes igualó 1 a 1 con Yanda.

27/05/2024 06:00 Deportivo

Categórico 3 a 0 de Unión Santiago que es único líder Categórico 3 a 0 de Unión Santiago que es único líder

La Liga Santiagueña de Fútbol hizo disputar ayer la tercera fecha del Torneo Anual de Primera División y Unión Santiago reafirmó su buen momento en la Zona Capital donde lidera las posiciones con 7 unidades. El "Tricolor" goleó por 3 a 0 a Comercio Central Unidos en el estadio Roberto "Tito" Molinari con goles de Ismael Chávez, Junior Neirot y Jesús Roldán.

El elenco "fusionado" viene siendo uno de los protagonistas desde que arrancó el campeonato y los siete puntos que lleva sumados en la tabla no son casuales. La contundente victoria ante "Comitiva" se logró sobre la base de un buen funcionamiento y la efectividad que tuvieron sus jugadores para definir en el arco de enfrente y marcar las diferencias.

Chávez abrió el camino de la goleada a los 29 minutos del primer tiempo, mientras que en el complemento terminaron asegurando todo Neirot y Roldán, a los 24' y 41', respectivamente.

Para destacar, la actitud ofensiva que tuvo Unión Santiago ante un rival que trató de cerrarle los espacios en todas las líneas, pero no le alcanzó con su esfuerzo. En la Reserva, también hubo festejo e idéntico marcador para el dueño de casa que tuvo una jornada bien redonda.

En el restante partido por la Zona Capital, Estudiantes no pudo recuperarse de la derrota en el clásico ante Comercio y apenas empató 1 a 1 ante Yanda en el barrio Huaico Hondo. Pablo Costi, a los cinco minutos de la etapa inicial, abrió la cuenta para el elenco del "Rulo" González, mientras que la igualdad para los sureños llegó por intermedio de Jorge Galván. La fecha por esta zona se completará hoy con el clásico entre Central Córdoba y Güemes, en la cancha de Agua y Energía.

Otros triunfadores y punteros

El Torneo Anual también se jugó ayer por la Zona Banda y Robles donde hubo tres equipos que tuvieron una jornada más que positiva y son líderes: Central Argentino, Independiente y Sp. Fernández.

El "Albo" derrotó en su estadio a Banfield por 2 a 0 con goles de Nicolás Jugo, a los 34 minutos del primer tiempo, y de Jesús Dennet, a los 28 del complemento. El "Taladro" terminó con diez jugadores por la expulsión de Fabián Moyano.

La victoria de Central Argentino le permitió alcanzar la punta de la Zona Banda que la comparte ahora con Villa Unión, aunque con un partido más. El "Verdirrojo" completará la fecha el miércoles, a las 15, ante Sarmiento. En Clodomira, el local perdió ante Vélez de San Ramón por 1 a 0

Por el lado de Independiente de Fernández, también hubo victoria por 3 a 1 ante Atlético Forres y junto con Sportivo es uno de los líderes con 7 unidades. Sus "primos" del "Albiceleste" vencieron a Instituto Santiago por un contundente 3 a 0. Los goles fueron anotados por Matías Fernández, a los 45 minutos de la etapa inicial; Francisco Corral, a los 8 del complemento, y Enzo Acuña, a los 26 del mismo período.

En el restante por esta zona, Defensores de Forres e Independiente de Beltrán igualaron 1 a 1.