Los estudiantes reciben una formación integral y egresan con un perfil emprendedor. Se encuentran habilitadas las inscripciones.
La Escuela Eva Perón ofrece amplia formación profesional La Escuela Eva Perón ofrece amplia formación profesional
La Escuela Eva Perón de nuestra ciudad comienza un nuevo período lectivo, con renovadas expectativas y con muchos planes en cuanto a la formación de sus alumnos, a quienes brinda una capacitación integral con perfil de emprendedor, para que tengan una rápida salida laboral.
En el establecimiento se dictan los talleres de Textil y Gastronomía, y las inscripciones continúan abiertas.
También te puede interesar:
"Comenzamos este ciclo lectivo con muchas expectativas, con muchos planes sobre cómo serán las trayectoria de los chicos, porque este año estamos avanzando en el cambio de modalidad, pasamos a hacer una cursada modular, lo cual es ventajoso para el alumno porque puede cursar módulos cuatrimestrales, y puede continuar en otra provincia o en otra escuela, sin ninguna dificultad, o sea que no tiene que terminar el año para acreditar la cursada", explicó la licenciada Gabriela González, directora del establecimiento.
Comentó que en la escuela se dicta el secundario común de tres años, como oferta académica, y en la parte de formación profesional ofrecemos las carreras de Textil y Gastronomía.
"Gastronomía comienzan con un módulo de auxiliar de cocina, y otro de cocinero en el primer año, y en el segundo, panadero y pastelero. Aquí es importante la certificación que los chicos obtienen, porque cualquiera puede ser repostero, pero no cualquiera es pastelero; tiene un estudio formal, que comprende técnicas, presentaciones, higiene, chocolatería, azúcar artística, historia y origen de los alimentos, que sirve para determinar el mercado donde va a ser colocado el producto, porque trabajamos con perfil de emprendedor", amplió.
Precisó que desde la primera clase, los alumnos realizan prácticas, que se van complejizando a medida en que avanza la cursada, y que "también reciben formación en costos y presupuesto para optimizar sus ganancias, de modo que como reposteros sepan aprovechar el conocimiento".