Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Interior

Capacitaron sobre el aprovechamiento de la algarroba en Pozo Hondo

Se exploró el proceso desde la cosecha y hasta la producción de harina y la elaboración de panificados. 

28/04/2025 06:00 Interior
Escuchar:

Capacitaron sobre el aprovechamiento de la algarroba en Pozo Hondo Capacitaron sobre el aprovechamiento de la algarroba en Pozo Hondo

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE EL LIBERAL Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

POZO HONDO, Jiménez. El Colegio Agrotécnico N° 1 "José Manuel Estrada" de Pozo Hondo fue sede de una jornada especial de capacitación centrada en el aprovechamiento sostenible de la algarroba y la importancia de la biodiversidad, dirigida a los alumnos de 4º, 5º y 6º años.

El evento contó con la presencia de autoridades y representantes de diversas instituciones, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias. Entre los visitantes se encontraban Hernán Cisterna, director provincial de Cooperativismo; el Dr. Francisco López Sastre, coordinador del Programa de Pequeñas Donaciones de Naciones Unidas (PNUD); la Dra. Florencia Gómez, directora de Relaciones Institucionales; la Dra. Rocío Carreras, directora de Estudios Ambientales del Rectorado de la Unse.

También te puede interesar:

También participaron representantes de CEPPAS Asociación Civil, el Instituto de Estudios Ambientales y Desarrollo Rural de la Llanura Chaqueña de la Unse y la Asociación Laudato Sí.

El vicerrector a cargo de Rectoría, Lic. Jorge Fabián Lizarde, destacó la relevancia de la jornada para el aprendizaje y el crecimiento de los estudiantes. "Esta visita representa un valioso reconocimiento al trabajo que realizamos y una oportunidad única para nuestros alumnos," afirmó.

Durante la jornada, los alumnos se sumergieron en el "fascinante mundo de la algarroba", explorando el proceso desde la cosecha y molienda hasta la producción de harina y la elaboración de productos panificados como pepas, magdalenas, alfajores y café. Además, se ofrecieron talleres sobre cooperativismo, derecho ambiental y biodiversidad.

La comunidad educativa expresó su agradecimiento a las autoridades, organizaciones participantes, al Ministerio de Educación y al Gobierno de la Provincia por la fructífera y enriquecedora jornada.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy