Se exploró el proceso desde la cosecha y hasta la producción de harina y la elaboración de panificados.
Capacitaron sobre el aprovechamiento de la algarroba en Pozo Hondo Capacitaron sobre el aprovechamiento de la algarroba en Pozo Hondo
POZO HONDO, Jiménez. El Colegio Agrotécnico N° 1 "José Manuel Estrada" de Pozo Hondo fue sede de una jornada especial de capacitación centrada en el aprovechamiento sostenible de la algarroba y la importancia de la biodiversidad, dirigida a los alumnos de 4º, 5º y 6º años.
El evento contó con la presencia de autoridades y representantes de diversas instituciones, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias. Entre los visitantes se encontraban Hernán Cisterna, director provincial de Cooperativismo; el Dr. Francisco López Sastre, coordinador del Programa de Pequeñas Donaciones de Naciones Unidas (PNUD); la Dra. Florencia Gómez, directora de Relaciones Institucionales; la Dra. Rocío Carreras, directora de Estudios Ambientales del Rectorado de la Unse.
También te puede interesar:
También participaron representantes de CEPPAS Asociación Civil, el Instituto de Estudios Ambientales y Desarrollo Rural de la Llanura Chaqueña de la Unse y la Asociación Laudato Sí.
El vicerrector a cargo de Rectoría, Lic. Jorge Fabián Lizarde, destacó la relevancia de la jornada para el aprendizaje y el crecimiento de los estudiantes. "Esta visita representa un valioso reconocimiento al trabajo que realizamos y una oportunidad única para nuestros alumnos," afirmó.
Durante la jornada, los alumnos se sumergieron en el "fascinante mundo de la algarroba", explorando el proceso desde la cosecha y molienda hasta la producción de harina y la elaboración de productos panificados como pepas, magdalenas, alfajores y café. Además, se ofrecieron talleres sobre cooperativismo, derecho ambiental y biodiversidad.
La comunidad educativa expresó su agradecimiento a las autoridades, organizaciones participantes, al Ministerio de Educación y al Gobierno de la Provincia por la fructífera y enriquecedora jornada.