Se explicó a los presentes los pasos del proceso de elaboración. Luego se efectuó a la degustación.
Turistas y vecinos degustaron un "locro patrio" en Las Termas Turistas y vecinos degustaron un "locro patrio" en Las Termas
LAS TERMAS, Río Hondo (C). Turistas que visitan Las Termas de Río Hondo, en el marco de la temporada 2025 y vecinos que siempre concurren al Mercado Municipal degustaron un "locro patrio", en una nueva edición de la Cocina Regional en Vivo.
La elaboración estuvo a cargo de Paola Nazar, quien explicó a los presentes los pasos del proceso de elaboración del tradicional "locro patrio", en concordancia con la celebración del 215º aniversario de la Revolución de Mayo.
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"Este plato es muy popular elaborado desde la época de mayo de 1810, y ahora lo cocinamos con los secretos de la receta de nuestras abuelas. La verdura que utilizamos son de productores de la localidad de Villa Río Hondo, el plato cuenta con zapallo, maíz, porotos, mondongo, carne, cebolla y acompañado con una sabrosa salsa", explicó la expositora.
Este tipo de iniciativa gastronómica es organizado por la Municipalidad de Las Termas, a través de las Secretarias de Economía y Hacienda y de Coordinación y Asuntos Institucionales.
Además de la presentación del "locro patrio" también presentaron como postre "pastelitos de membrillo".
Cabe destacar que en la propuesta gastronómica de la Cocina Regional en Vivo, los productos utilizados son libres de agroquímicos que son producidos por los pequeños productores del departamento Río Hondo.








