Su interés es conocer más sobre animales, su comida y estudiar e investigar sobre plantas medicinales.
Una estudiante francesa investigará las bondades del monte santiagueño Una estudiante francesa investigará las bondades del monte santiagueño
AÑATUYA, Taboada (C). Mouna Tchoubar, es estudiante de la carrera de Veterinaria en Francia, su país de origen. Vino a la Argentina para realizar un intercambio e investigar sobre plantas y animales. Pasó por Tucumán donde estuvo cinco días, y se vino al sudeste santiagueño, donde se anotó en las jornadas de ganadería caprina que se realizan en Añatuya.
Su interés es conocer más sobre animales, su comida y también estudiar e investigar sobre plantas medicinales.
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En diálogo con EL LIBERAL manifestó: "Soy estudiante de tercer año de Veterinaria y soy de Nantes. Me quedo durante un mes y medio para estudiar y hacer mi práctica que tenemos que hacer fuera de Francia, en el lugar que elijamos, y opté por el norte, particularmente Santiago del Estero, para investigar sobre cómo comen los animales del monte".
Amplió: "Me parecía que en Argentina los productores, ingenieros y veterinarios trabajan más juntos y tienen un proyecto adaptado al producto, y también tienen más conocimiento sobre cómo comen los animales y del monte donde viven. Entonces, para aprender más, estoy en Argentina desde hace dos semanas. Estuve cinco días en Tucumán para saber sobre leche y queso de vaca y ahora aquí, en Añatuya, quiero aprender más sobre ganadería caprina. La producción ganadera es similar a la Francia. Allá no se consume tanto la carne caprina, sólo la leche y el queso, se exporta la carne".
"Me interesan mucho las plantas medicinales y vine a estudiar sobre eso. Me llama la atención cómo los animales se adaptan al medio ambiente y consumen lo que el monte provee", concluyó.








