Mahieu y Sakakibara se consagraron campeones

El francés y la australiana ganaron la ronda 10 y celebraron el título en la pista santiagueña.

14/10/2023 18:24 Deportivo

Mahieu y Sakakibara se consagraron campeones Mahieu y Sakakibara se consagraron campeones

El francés Romain Mahieu y la australiana Saya Sakakibara se consagraron campeones mundiales, tras ganar las finales de la ronda 10 de la Copa del Mundo de BMX Supercross, que se corrió en la Madre de Ciudades.

Mahieu logró la victoria en Elite Men, escoltado por el neerlandés Niek Kimmann y el británico Quillan Isidore. Gonzalo Molina se metió en la final y estuvo mezclado entre los primeros puestos, pero tuvo un inconveniente y terminó séptimo.

Las posiciones del campeonato quedaron de la siguiente manera: 1) Romain Mahieu, 2) Joris Daudet, 3) Diego Arboleda Espina, 4) Niek Kimmann, 5) Simon Marquart, 6) Carlos Ramírez Tepes, 7) Jeremy Rencurel, 8) Sylvain Andre.

Por su parte, Sakakibara se impuso en Elite Woman, seguida por la neerlandesa Merel Smulders y la estadounidense Alise Willoughby.

Las posiciones quedaron de la siguiente manera: 1) Saya Sakakibara, 2) Berhany Shriever, 3) Laura Smulders, 4) Alise Willougny, 5) Merel Smulders, 6) Zoe Claessens, 7) Molly Simpson 8) Felicia Stancil.

En Sub23 Men, el ganador fue el neocelandés Rico Bearman, que además se consagró campeón. Quinto quedó Federico Capello y séptimo, Thomas Maturano, que cerró el campeonato en tercera ubicación.

En Sub Women, la estadounidense Ava Corley ganó la final, pero el título quedó en manos de la francesa Tessa Martínez.