Según los datos del Indec, hay una edad en la cual los costos del Cuidado son mayores a todas las demás etapas de la vida del infante.
¿Cuál es la edad en la que el costo de los cuidados de crianza es mayor a todas las demás? ¿Cuál es la edad en la que el costo de los cuidados de crianza es mayor a todas las demás?
Según los datos del Indec, hay una edad en la cual los costos del Cuidado son mayores a todas las demás etapas de la vida del infante. Es así porque tiene una mayor incidencia el costo del cuidado que los de Bienes y Servicios entre esos años. De acuerdo con la información oficial de la Canasta de Crianza, es entre los 1 a 3 años cuando la incidencia del costo de Cuidado es mayor a todas las otras etapas.
El informe, difundido hoy por el Indec, señala además que se necesita más de medio millón de pesos para criar a un hijo en dos etapas clave. ¿Cuáles son? En el gráfico que acompaña esta nota se puede ver cada uno de los costos señalados por el Indec.
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Para valorizar el costo de bienes y servicios para el desarrollo de infantes, niñas, niños y adolescentes de cada uno de los cuatro tramos de edad, en función de la información y las fuentes disponibles, se toma el valor de la canasta básica total (CBT) del Gran Buenos Aires (GBA) que difunde todos los meses el INDEC para la medición de la pobreza y se lo multiplica por un coeficiente de adulto equivalente (CAE) correspondiente a cada tramo.
Canasta básica total por adulto equivalente (CBT) La canasta básica total (CBT) considera el costo de los consumos alimentarios necesarios para satisfacer un umbral mínimo de necesidades energéticas y proteicas, así como también otros consumos básicos no alimentarios (vestimenta, transporte, educación, salud, etcétera).
Para su estimación, en primer lugar, se valoriza una canasta básica alimentaria (CBA) normativa teniendo en cuenta los requerimientos kilocalóricos y proteicos mínimos, y luego se amplía al resto de los bienes y servicios no alimentarios mediante la aplicación de la inversa del coeficiente de Engel (CdE), definido como la relación entre los gastos alimentarios y los gastos totales.








