Olímpico no afloja e invita a la ilusión

El equipo de "Leo" Gutiérrez encadenó su tercer triunfo en fila, al vencer a Instituto como visitante con una gran labor de la banca en el último parcial.

20/10/2023 06:00 Deportivo

Olímpico no afloja e invita a la ilusión Olímpico no afloja e invita a la ilusión

Olímpico fue una máquina en el último cuarto y terminó venciendo a Instituto por 83 a 69, en el estadio Ángel Sandrín de Alta Córdoba, para afianzarse en el liderazgo de la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez sacó adelante un partido durísimo, con una descollante actuación en el segundo tiempo, pero sobre todo en el último cuarto, en el que logró despegarse en el score con el aporte de la banca.

En el plano individual se destacaron Alex Negrete, Jonatan Machuca y Tomás Zanzottera, que tuvieron gran protagonismo en el último cuarto.

El escolta de 21 años, oriundo de General Alvear, ratificó el gran momento deportivo que atraviesa y terminó como máximo encestador del juego con 16 puntos en 16:46 minutos de acción.

El base cordobés jugó un gran partido en ataque y acabó con 14 unidades (4 de 6 en triples), pero además aseguró el traslado del balón y asistió con precisión a sus compañeros.

Por su parte, el alero pergaminense contribuyó en diferentes rubros estadísticos y diseñó una planilla con 11 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

Olímpico no la pasó bien en el primer tiempo, cuando su rival le hizo sentir el rigor defensivo y perdió efectividad en ataque. Instituto estuvo al frente en el score en diferentes pasajes del juego y se fue al descanso largo con ventaja de 2 puntos (36 a 34).

Sin embargo, a partir del tercer cuarto, el conjunto bandeño se hizo fuerte en defensa y empezó a sentirse más cómodo en ataque. Así, logró posicionarse adelante en el marcador para terminar ganando el parcial por 22 a 16.

En el último cuarto, con la banca en cancha, Olímpico jugó su mejor básquet, su rival se desdibujó con el transcurrir de los minutos y definió el partido con gran antelación para redondear una gran actuación.

Mañana, desde las 22, Olímpico enfrentará a Riachuelo, en el Superdomo de La Rioja, en busca de su cuarta victoria consecutiva.

Instituto 69, Olímpico 83

Instituto: Leandro Vildoza 7, Nathan Hoover 5, Mauro Cosolito 6, Bryan Jefferson 4, Javier Saiz 11 (fi); Nicola Pomoli 8, Roberto Acuña 9, Bautista Lugarini 10, Gastón Elías 5, Juan Cruz Frontera 0, Ignacio Beltramino 1 y Bruno Abrate 3. DT: Lucas Victoriano.

Olímpico: Nicolás Aguirre 6, Juan Pablo Arengo 8, Patricio Tabárez 11, Nicolás Romano 9, Devon Collier 4 (fi); Alex Negrete 16, Phillip Lockett 4, Tomás Zanzottera 11, Jonatan Machuca 14, Hernán Losito 0 y Santiago Perez 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Estadio: Ángel Sandrín. Árbitros: Alejandro Chiti, Julio Dinamarca y Danilo Molina. Parciales: 21/21, 15/13, 16/22 y 17/27.