Otra alegría en el Vicente Rosales

03/04/2017 00:00 Deportivo

Otra alegría en el Vicente Rosales Otra alegría en el Vicente Rosales

Olímpico se dio el gusto de volver a vencer al campeón defensor. Anoche derrotó a San Lorenzo por 73 a 65, con un buen marco de público en el estadio Vicente Rosales.

El conjunto bandeño encadenó su quinta victoria consecutiva y recuperó el cuarto puesto de la Conferencia Norte, con un récord de 26 triunfos y 19 derrotas.

El equipo de Fernando Duró sacó adelante un partido durísimo, con un gran trabajo defensivo y con destacadas actuaciones de Justin Williams, Maximiliano Stanic y Federico Van Lacke, que se destacaron en diferentes facetas del juego y fueron los pilares de la victoria.

En el equipo visitante se destacó el santiagueño Gabriel Deck, que terminó como máximo encestador del juego con 23 puntos.

Por su parte, Nicolás Aguirre volvió a jugar y terminó con 7 puntos en 22 minutos.

En los dos primeros cuartos, Olímpico jugó en un nivel altísimo, logró posicionarse al frente en el marcador y estableció una ventaja que levantó al público en el estadio.

El local ganó el primer parcial por 27 a 16 y el segundo por 18 a 16 para irse al descanso largo con una ventaja de 13 puntos (45 a 32).

En el tercer cuarto Olímpico comenzó bien, pero se fue desdibujando con el transcurrir de los minutos. San Lorenzo reaccionó de la mano de Gabriel Deck y terminó ganando el parcial por 21 a 14 para ponerse a 6 puntos (59 a 53).

El último cuarto se jugó con una carga adicional de dramatismo, porque a Olímpico le costaba una enormidad llegar al gol y porque San Lorenzo se puso a tiro en diferentes pasajes. Sin embargo, en los últimos minutos apareció la experiencia de Justin Williams, Maximiliano Stanic y Adrián Boccia para volver a despegarse y asegurar la victoria.

El final desató el festejo eufórico de los hinchas, que disfrutan de ver a su equipo cada vez más sólido de cara a los playoffs.

Olímpico volverá a jugar el miércoles 5, cuando enfrente a Hispano Americano de Río Gallegos, en el estadio Vicente Rosales.