Regaló un cuarto y lo pagó caro

27/10/2017 00:00 Deportivo

Regaló un cuarto y lo pagó caro Regaló un cuarto y lo pagó caro

Independiente BBC volvió a mostrar un rendimiento irregular en los 40 minutos y anoche sufrió su segunda derrota consecutiva, al perder ante Asociación Mitre de Tucumán por 78 a 67, en calidad de visitante. El equipo santiagueño entró en una laguna mental en el segundo parcial, que perdió 24 a 9, y el rival lo aprovechó para establecer una brecha que le permitió jugar con mayor tranquilidad en los dos últimos cuartos. En el plano individual se destacó el estadounidense Bakari Copeland, que terminó con 20 puntos.

Independiente BBC jugó el primer cuarto en buen nivel, a pesar de que el rival estuvo al frente en el marcador y llegó a estar 10 puntos arriba (19 a 9). Sin embargo, en los últimos minutos reaccionó el visitante, de la mano de Spalla y Copeland, y se puso a 4 puntos al final del parcial (19 a 15).

En el segundo cuarto, el equipo de Javier Montenegro dio demasiadas ventajas defensivas, que Asociación Mitre supo aprovechar para despegarse en el marcador e irse al descanso largo con una ventaja de 19 puntos (43 a 24). El tercer cuarto fue de trámite parejo, porque Asociación Mitre aflojó la intensidad.

La dependió de Copeland y Spalla en ataque, pero nunca pudo ponerse en juego. El parcial finalizó 25 a 24 para el equipo santiagueño (65 a 49). En el último cuarto, Independiente salió decidido a acortar la brecha y tuvo momentos de buen básquet, pero no alcanzaron para poner en riesgo la victoria del conjunto tucumano, que logró su primera victoria en el torneo. El equipo de Javier Montenegro volverá a la acción el próximo martes 31, cuando reciba a Villa San Martín, en el Ciudad.