Se trajo un punto valioso de Sunchales

30/10/2017 00:00 Deportivo

Se trajo un punto valioso de Sunchales Se trajo un punto valioso de Sunchales

Es cierto que encontró el gol y que con el 1 a 0 a favor tuvo una chance clarísima para asegurarse los tres puntos, pero también es cierto que pudo haber regresado a Santiago sin sumar.

Más por errores propios que por virtudes del rival, Central Córdoba terminó empatando 1 a 1 en la ciudad de Sunchales ante Unión, en uno de los partidos que se disputó ayer por la novena fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, que además tuvo así el cierre de la primera rueda del campeonato.

Con este resultado, el conjunto santiagueño terminó la fecha en la segunda colocación, ya que Sportivo Belgrano de San Francisco, le arrebató la punta con su victoria ante Sportivo Las Parejas.

El Ferroviario ayer comenzó ganando, gracias al gol convertido por el defensor Oscar Sainz, quien anticipó de pelota parada y le dio el 1 a 0 parcial a la visita.

Jara tuvo una chance muy clara a los 18’. De milagro no fue gol santiagueño y en esa misma jugada, Unión salió de contra y el propio Sainz volvió a ser protagonista. Bajó a Escott adentro del área, Lobo Medina cobró penal y le mostró la roja al defensor. Lazzarini, un ex Mitre, puso cifras definitivas al marcador en Sunchales.

Esa jugada cambió el rumbo del encuentro y el Ferro sufrió, pero Escott también se fue expulsado por un codazo a Sergio Salto. Los dos con diez casi no se atacaron y firmaron un empate que sin dudas le sirve más a los de Coleoni para mantenerse en la zona alta de la tabla.

En un partido parejo, el elenco santiagueño intentó en todo momento tomar el protagonismo del encuentro ante un rival que no podía imponer su juego.

Sobre los 25 minutos Leandro Vella y Pablo Ortega estuvieron cerca de abrir el marcador, pero fallaron en la definición.

Ya en el complemento, Central mantuvo la intención de ir a buscarlo y sobre los 3 minutos tuvo su premio con un cabezazo de Oscar Sainz.

Cuando la tarde se empezaba a complicar para los locales, Unión no resignó sacrificio y fue en busca de la igualdad. Sobre los 19 minutos, Escott robó una pelota en campo rival, se metió en el área y Sainz lo bajó: penal y roja. Lazzarini cambió la pena máxima por gol y niveló las acciones cuando todavía quedaba mucho por delante. Parecía ser el momento del Verde, pero apenas unos minutos después, Escott reaccionó mal contra Díaz y el árbitro Lobo Medina lo expulsó.

El cierre

En los minutos restantes no pasó mucho más. El equipo de Coleoni se aferró al punto y los de Tosetto no pudieron aprovechar las pelotas paradas que tuvieron a favor como para torcer la historia.

De esta manera, el Ferro se trajo un empate que pudo ser victoria, pero que se complicó con esa jugada desafortunada de Sainz, el goleador santiagueño en la tarde de ayer.

Unión, de muy floja campaña, y Central Córdoba, de alguna manera se terminaron conformando con el punto en la "Capital del Cooperativismo", ante un buen marco de público.