Independiente perdió y no se clasificó a la Libertadores

13/05/2018 00:00 Deportivo

Independiente perdió y no se clasificó a la Libertadores Independiente perdió y no se clasificó a la Libertadores

Independiente dejó escapar la chance de entrar a la Copa Libertadores 2019 al perder ayer de visitante, en la 27ª y última fecha de la Superliga, por 1 a 0 con Unión de Santa Fe, que quedó a un paso de ingresar a la próxima Sudamericana, en lo que sería su primera participación en una copa internacional en su historia. Al minuto de la etapa complementaria Franco Soldano convirtió el único gol del encuentro.

Los de Avellaneda sí aseguraron su ingreso a la Sudamericana 2019 y le quedan dos caminos más complicados para participar de la próxima Libertadores: ganar la actual edición o quedarse con la Copa Argentina.

Al "Rojo" le costó generar juego asociado por la soledad de los tres hombres netos de ataque, que dependieron mucho de las proyecciones de los laterales para asociarse por la bandas, pero sobre todo porque por momentos sobró un central y faltó un hombre para asociarse en el medio. Además los ataques de Fabricio Bustos y Juan Sánchez Miño dejaron desprotegidas las bandas ante cada replica del "Tatengue", que manejó bien la pelota en el medio y salió rápido por los costados con Lucas Gamba y Franco Fragapane.

Cada equipo tuvo una clara. A los 18’ fue una combinación con centro de Martín Benítez a la cabeza de Maximiliano Meza y a los 32’, una definición de Fragapane para la buena atajada del uruguayo Martín Campaña.

Finalizado un primer tiempo discreto y sin claro dominio de ninguno, el local encontró el gol antes del minuto del complemento, Soldano de cabeza ante la pasividad de Alan Franco y Fernando Amorebieta.

Desventaja

Con la desventaja en el marcador Holan intentó con variantes, pero no se tradujeron en una mejor producción futbolística, por bajos rendimientos individuales en general y por la inexistencia de buenas sociedades.

El local aprovechó la ventaja, se defendió bien y se quedó con los tres puntos por jugar mejor y mostrar un espíritu más combativo que su rival.

Sobre los 43’ hubo un remate de Martín Benítez, Jonathan Botinelli salió a presionar y extendió la mano derecha para desviar el remate del misionero que reclamó un penal evidente ante la negativa del árbitro Fernando Echenique.

Pero Independiente fue irregular en todo el semestre y ayer no fue la excepción. Al "Rojo" le quedan dos encuentros por el Grupo G de la Copa Libertadores en los cuales deberá dar todo para alcanzar uno de los objetivos del semestre y pasar a los octavos de final del máximo certamen continental.