Al Pincha se lo empataron en la agonía y cayó por penales

29/08/2018 00:00 Deportivo

Al Pincha se lo empataron en la agonía y cayó por penales Al Pincha se lo empataron en la agonía y cayó por penales

Estuvo a sólo un minuto de traerse la clasificación a cuartos, pero se lo empataron y después falló desde los doce pasos. Estudiantes de La Plata estuvo cerca de eliminar al campeón en Brasil, ya que Gremio consiguió el agónico triunfo 2-1 en tiempo adicionado, resultado que estiró la serie 3- 3 a los penales y allí los brasileños fueron más certeros para ganar 5-3 y avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El equipo platense empezó en desventaja por el tanto de Everton, pero golpeó rápido por Lucas Rodríguez y luego defendió el resultado que le daba la clasificación. En el segundo minuto adicional, Alisson metió el 2- 1 que llevó todo a los penales, y en los disparos el mejor fue Gremio, que festejó y mantiene su sueño por retener el título.

El próximo rival de los brasileños será Atlético Tucumán, que hizo historia al dejar en el camino a Atlético Nacional de Medellín y quedar entre los ocho mejores.

Gremio pegó en su primer chance clara, ya que Everton recibió con libertad dentro del área y ante la tibia marca de Schunke definió sobre Andújar para el tempranero 1- 0, en apenas seis minutos.

Cuando parecía que el partido iba a tornarse desfavorable para el Pincha, Rodríguez aprovechó un error de Geromel y al quedar ante Marcelo Gróhe remató al gol para el 1- 1.

En el complemento, Estudiantes perdió contención en la zona y defendió muy atrás. Otra vez, el local estuvo cerca a los 26, cuando Jael recibió dentro del área, definió y la pelota se desvió en Sánchez y luego la sacó Andújar.

Cuando parecía que Estudiantes terminaba con la clasificación en el tiempo regular, Luan ejecutó con clase un tiro libre en tiempo adicionado y apareció Alisson para impactar la pelota de cabeza y meter el 2- 1, que llevó la serie a los penales. Allí, el más preciso fue Gremio que anotó sus cinco tiros y superó 5-3 al rival, que falló con Campi.

Digna actuación de Estudiantes, que con un grupo de jóvenes estuvo muy cerca de la hazaña.